• Главная
  • Чеснок. Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой. СПЕЦпроект Go31
специяльный проект
10:16, 8 июля

Чеснок. Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой. СПЕЦпроект Go31

специяльный проект
Чеснок. Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой. СПЕЦпроект Go31

Go31, совместно с торговой маркой «Тайник вкуса», представляет СПЕЦИЯльный проект. В рамках проекта мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.

Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой

Чеснок является самой распространённой и древней пряностью в мире. Существует две популярные версии его происхождения. Первая – это равнинная местность между Тянь-Шанем и Алтайскими горами, откуда он распространился по Китаю, Египту и другим странам. Другая гласит, что чеснок стали окультуривать в предгорных районах Северной Азии или Афганистана, в Юго- Западной Азии или в Южной Азии. Здесь до сих пор встречается дикий чеснок, практически не отличающийся от культурных сородичей. Его до сих пор использует местное население.

Культивировать чеснок начали за 6 тыс. лет до н. э., изображения этого растения можно увидеть на глиняных табличках в египетских гробницах. Несколько головок чеснока было найдено в пирамиде фараона Тутанхамона. Они засохли, но их форма и внешний вид остались прежними. Оказывается, чесночная похлёбка входила в обязательное меню строителей пирамид, пряность прибавляла сил и оберегала от различных инфекций.

Пифагор называл чеснок королём всех пряностей. Однако его широко использовали не только как добавку к еде. Древнегреческие атлеты жевали чеснок перед соревнованиями как допинг, а в время Первой мировой войны сок из свежих головок разводили в воде и применяли в качестве антисептического средства для лечения ран.

Чеснок. Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой. СПЕЦпроект Go31, фото-1, фото: jcomp

фото: jcomp

И, конечно, чеснок защищал от злых духов и нечисти. В Германии головки чеснока клали в могилы, чтобы чёрт не добрался до душ умерших, а на Балканах им натирали оконные и дверные рамы, чтобы отпугивать вампиров. Хотя если съесть много чеснока, то можно отпугнуть и вполне обычных людей.

На Руси чеснок также известен с древних пор. В древнерусских летописях XIII века упоминается, что давние предки любили пить вино, положив в него чеснок. Также он часто упоминался и в древнерусских травниках, где он рекомендовался в качестве средства от бессонницы, ревматизма, гипертонии, малярии, ангины, ревматизма, простуды, подагры, мочекаменной болезни, желудочно-кишечных заболеваний, отёков, метеоризма, мозолей, псориаза.

Чеснок широко применяется в кулинарии. Его добавляют в первые блюда, гарниры, мясо и рыбу, а также овощные салаты. Кроме того, чеснок используют при заготовке солений и консерваций, приготовления соусов и маринадов.

Чеснок. Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой. СПЕЦпроект Go31, фото-2

Конечно, летом лучше использовать свежий чеснок. А в остальное время – сушёный. Его можно заказать прямо из дома или рабочего места – на онлайн-площадке Wildberries.

Приправы, специи и пряности торговой марки «Тайник Вкуса» – это полностью ЭКО-состав, без ГМО и красителей. Также это собственная лаборатория, строгий контроль качества и своё производство в Белгородской области только из свежих продуктов премиум-класса, поставляемых из Индии, Грузии, Испании и Египта.

«Тайник Вкуса» – это авторский рецепт на каждой упаковке, миксы специй для приготовления блюд: из мяса, курицы, рыбы, гриля и маринования шашлыка. Универсальный набор специй – это незаменимый помощник на кухне, на даче, отдыхе, пикнике.

Чеснок. Энергетик строителей египетских пирамид и антисептик Первой мировой. СПЕЦпроект Go31, фото-3

Помимо сушёного чеснока, в упаковках этой торговой марки можно приобрести такие популярные приправы, как чёрный перец, хмели-сумели, перец чили, куркуму, паприку, зиру, кориандр, базилик, майоран, красный перец. Они добавят изюминку и пикантность даже простой еде.

Оптовые покупатели могут обратиться в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Прядченко, 92. Подробности по телефонам +7 (910) 229-52-83, +7 (4725) 44-54-79.

По материалам сайта ped-kopilka.ru

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Специи #чеснок #Тайник вкуса #купить специи в Белгородской области #купить специи онлайн #приправа
Спецтема
Мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.
Объявления
live comments feed...