• Главная
  • Иван Васькин, «Пикник-Парк»: Стараемся всё делать с душой, чтобы каждый наш гость становился чуточку счастливее после посещения нашего парка
новости компаний
12:07, 7 июля

Иван Васькин, «Пикник-Парк»: Стараемся всё делать с душой, чтобы каждый наш гость становился чуточку счастливее после посещения нашего парка

новости компаний
Иван Васькин, «Пикник-Парк»: Стараемся всё делать с душой, чтобы каждый наш гость становился чуточку счастливее после посещения нашего парка

Сегодня одному из любимых мест отдыха белгородцев, «Пикник-Парку», исполнится 10 лет. Сюда приезжают целыми семьями, дружными компаниями, влюблёнными парами или в гордом одиночестве просто насладиться природой. Кто-то неспешно гуляет среди могучих сосен, кого-то привлекают активности: в тёплое время года – это велопрогулки, скандинавская ходьба, верёвочный городок, детские аттракционы, зимой большой популярностью пользуются уютный каток, прокат лыж и горка для катания на плюшках.

«Пикник-Парк» находится в крепких руках его генерального директора Ивана Васькина, который возглавляет парк с момента его основания и знает здесь каждую тропинку. В чём же секрет популярности парка, он рассказал корреспонденту Go31.

Иван Владимирович, как считаете, в чём секрет большой популярности «Пикник-Парка» среди белгородцев?

Популярным парк является, потому что находится в интересной природной зоне: красивая хвойная лесопосадка. Здесь природой создана живописная и удивительная локация. Нам лишь пришлось расчистить территорию и наполнить её опциями для разнообразного комфортного отдыха. С уверенностью могу сказать, что на территории парка всё делается с душой, с заинтересованностью, с желанием, чтобы у людей было место для прогулок, для единения с природой, для того, чтобы набраться сил, спокойно о чём-то подумать или наоборот заняться спортом – бегом, скандинавской ходьбой, покататься на велосипеде. Хочу, чтобы каждый наш гость становился чуточку счастливее после посещения наших локаций. Это касается и «Пикника» и парка «Ривьера».

В этом году «Пикник-Парку» исполнится уже 10 лет. Достаточно большой период, чтобы место стало не только интересным и насыщенным, но именно известным среди жителей и гостей Белгородской области. Мы стараемся держать марку.

Идейный вдохновитель и инвестор проекта – Владимир Федорович Зотов. «Пикник-Парк» – первый социально ориентированный проект группы компаний «Агро-Белогорье». Владимир Федорович очень трепетно и бережно относится к парку. Он сам здесь часто гуляет, занимается скандинавской ходьбой. За годы существования «Пикника» его интерес не угасает, а наоборот всё больше проявляется, несмотря на загруженность и большое количество других соцобъектов. Я от души благодарю Владимира Федоровича за всё, что он делает для того, чтобы парк становился ещё более стильным, привлекательным и комфортным.

Как планируете отмечать праздник?

В сам день рождения, 7 июля, гости «Пикник-Парка» могут абсолютно бесплатно арендовать любую беседку в парке и воспользоваться велопрокатом. А в субботу, 9 июля, в нашем парке пройдёт гриль-фест. По всей территории «Пикник-Парка» будут работать 13 локаций с барбекю, планируется приготовить 500 кг свиных рёбрышек на гриле, свинью-матрёшку, асадо на открытом огне и другие блюда. Для маленьких и взрослых гостей праздника будут работать площадки с мастер-классами от белгородских ремесленников. И, конечно, какой праздник без музыки, конкурсов и подарков. Ждём всех. Начало праздника в 11:00.

Подробнее о праздничных мероприятиях можно узнать в нашей группе ВКонтакте и телеграм-канале.

Если задать в поиске социальных сетей «Пикник-Парк», то появятся несколько тысяч фотографий. Складывается впечатление, что большинство белгородцев выбирают именно Ваш парк для семейного досуга, встреч с друзьями. Какая проходимость в парке по выходным дням? В будни?

Очень много зависит от погоды. К примеру, когда идёт ливень, проходимость нулевая, а в тёплый солнечный день – это порядка 300-400 человек в будний день и 2-3 тысячи человек в выходной. Отмечу, что это не разовое нахождение людей на территории парка, а в течение дня: с 10 утра до 10 вечера.

При таком потоке посетителей угодить всем сложно. На что ориентируетесь, когда принимаете решение, что-то изменить в парке?

В первую очередь – это общение с нашими гостями. Практически все сотрудники нашего небольшого коллектива лично общаются с посетителями парка. Ориентируемся на то, какая бы среда была комфортна нам самим. В нашем коллективе люди все разновозрастные: у кого-то маленькие дети, а у кого-то внуки скоро появятся. Смотрим на то, чтобы было интересно человеку любого возраста: и малышам, и подросткам, и людям старшего поколения.

Поступают обращения и в социальных сетях. На сегодняшний день «Пикник-Парк» представлен в Telegram и ВКонтакте. Люди пишут свои пожелания, замечания, задают вопросы. Мы внимательно относимся к обратной связи и стараемся оперативно реагировать на запросы наших посетителей.

Какие услуги пользуются особой популярностью?

Большинство людей приезжают в «Пикник-Парк» гулять, дышать чистым сосновым воздухом, на пробежку и просто расслабляться душой. Наш парк в первую очередь – это место единения с природой, благоустроенное место.

Если говорить о коммерческой стороне деятельности парка, то название парка говорит само за себя. Конечно, в тёплое время года пользуются популярностью пикники: услуги по аренде беседок. Также это прокат велосипедов. Отдельно стоит сказать о верёвочном парке. Интересен он абсолютно разным возрастам: от 6-7 лет до совсем взрослых людей.

Зимой – это наш ламповый, душевный, небольшой, но уютный каток. Здесь всегда особая атмосфера праздника и волшебства, люди говорят, что все заботы уходят на задний план, когда они здесь катаются и наслаждаются окружающей природой. Несмотря на то, что в этом сезоне в Белгороде появились новые интересные локации для катания, многие делали выбор именно в пользу нашего льда с приятной атмосферой и чистым сосновым воздухом. Это очень приятно. Спасибо нашим гостям за выбор и доверие. Мы всегда стремимся совершенствоваться и создавать максимально комфортные условия для посетителей.

Ещё одна достаточно интересная точка притяжения – сыроварня, которая находится рядом с центральным входом в парк. Всем интересно и попробовать вкусный сыр, и посмотреть, за витражными стёклами как его готовят.

Наш парк также для различных организаций выступает площадкой для проведения корпоративных или тематических мероприятий, тимбилдинга, фестивалей.

Что появилось нового в парке за последние годы?

Добавлять что-то новое в парке – это как обустройство дома. Ты живёшь в доме и понимаешь, чего не хватает. Так и в парке. Потихоньку мы прибавляем опции для того, чтобы людям было комфортно и уютно находится у нас.

Мы полностью электрифицировали все беседки на территории парка. В каждой беседке есть розетка для того, чтобы можно было подзарядить свой гаджет, а также освещение – это необходимая опция. Кроме того, в целях безопасности все беседки мы переместили подальше от воды. На Фестивальной площади работают аттракционы для наших самых маленьких гостей.

В преддверии 10-летия в парке асфальтировано 2,5 км дорожек и установлено около сотни новых фонарных столбов.

В чём фишка «Пикник-Парка»?

«Пикник-Парк» – уникальное природное место. У нас бегает огромное количество белок. Гуляя часто можно их встретить. Наши гости подкармливают их, часто в социальных сетях вижу фото и видео с нашими белками. В «Пикник-Парке» можно встретить даже косуль. Приплывают через реку с противоположной стороны и через наш парк пробегают. Не раз замечали их, но, к сожалению, не получилось их сфотографировать.

А главная фишка – это неповторимая атмосфера, которую создают могучие сосны. Это надо почувствовать!

Как проходит рабочий день директора парка?

Вообще практически не сижу за компьютером. Начинается рабочий день с 8 утра. И потом сплошное передвижение по организационным вопросам, поток звонков, проходят встречи и совещания. Большую часть рабочего дня провожу в парке, где приходится решать самые разные вопросы. В этом помогает наш небольшой коллектив. Все сотрудники многозадачные. Даже обычный уборщик парка – это не просто уборщик, он может что-то отремонтировать, помочь как разнорабочий. Администраторы тоже не только принимают звонки и сидят на кассе, они также могут что-то починить, покрасить, расчистить дорогу.

Всё зависит от сезона. Зима – это уборка снега, подготовка дорожек, чтобы людям было комфортно по ним ходить. Лето – это, прежде всего, уборка мелкого мусора, который, к огромному сожалению, люди иногда кидают мимо урны. Хочется обратиться ко всем гостям нашего парка, мы убедительно просим с пониманием и уважением относится к чужому труду. Но при этом с радостью хочу отметить, что культура гостей парка с каждым годом прогрессирует. Уверен, что красивые места воспитывают благородные чувства.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пикник-Парк #отдых #парк #Иван Васькин
Спецтема
Здесь вы найдёте интервью с интересными людьми города: артисты, музыканты, медики, предприниматели, спортсмены, лидеры общественного мнения и т.д. Они рассказывают о себе, о своем деле, об отношении к жизни.
Объявления
live comments feed...