• Главная
  • На гастрофестивале в Белгороде раздадут 9,5 тыс. порций русской каши
еда
13:04, 30 июня
12

На гастрофестивале в Белгороде раздадут 9,5 тыс. порций русской каши

еда
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фестиваль по раздаче каши пройдёт в Белгороде 5 и 6 августа. Согласно документам с сайта госзакупок, на организацию праздника потратят 9,6 млн рублей.

Гастрономический праздник будет приурочен ко Дню города. Для гостей фестиваля подготовили развлекательную программу: фотозону, выступление разных музыкальных и творческих коллективов, кавер-групп, викторины. Также на праздник пригласят минимум пять шеф-поваров со всей России – каждый привезёт с собой свою аутентичную кухню. Для детей подготовили мастер-классы по приготовлению печенья, игровые зоны – они пройдут на площадке под названием «Машина каша».

Но самое интересное, разумеется, – раздача каши. Организаторы планируют приготовить и раздать за два дня не менее 9 500 порций еды: каждая будет включать в себя 200 граммов каши и кусочек хлеба. Привезут и 600 литров воды, из которой сварят 3 тыс. кружек чая – на самоваре.

Ещё из необычного – ярмарка мастеров, на которой можно будет купить брендированную посуду и сувениры. Например, гостям фестиваля предоставят глиняные горшочки с надписями «Русская Каша» и «БелОГОрье». Каждый из них будет упакован в крафтовую коробку вместе с деревянной ложкой. Количество наборов ограниченно – 50 штук. 

Дадут возможность и разгрузиться после плотного обеда: для всех спортсменов и любителей спорта организуют специальную зону, где проведут мастер-классы и занятия по армрестлингу, йоге и фитнесу, а также устроят битву богатырей.

Подать заявку на исполнение заказа можно до 7 июля. Сейчас администрация Белгорода ищет компанию, которая предоставит им волонтёров, мастер-шефа с миллионом подписчиков в социальных сетях и фотографов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #каша #день города #праздник

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Галя
30 июня, 13:10
Круто👍🏼
Антон
30 июня, 13:10
А что, жёлтый уровень террористической опасности отменили уже?!
Роман
30 июня, 13:10
Эх, блинов бы на лопате!)
Александра
30 июня, 13:11
Как вы надоели со своими праздниками , для людей по сути из полезного одни туалеты поставили, остальное просто красивое выкачивание денег, из и так нищего населения. И кстати туда доехать это реально целый квест, а если на своей , то квест где паруаеуть машину, вообщем в любом случае квест.
Наталья
30 июня, 13:12
Бесплатно... Не дай Бог. Я представляю эти очереди за бесплатной едой. Уже страшно. Всегда пугает бесплатная раздача. Люди как будто век не ел****
Последние новости
Объявления
live comments feed...