• Главная
  • «Друг, фотограф, мастер…» В Белгороде открывается выставка работ Владимира Щекалова
арт
12:27, 29 июня
3

«Друг, фотограф, мастер…» В Белгороде открывается выставка работ Владимира Щекалова

арт
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Два года назад в Белгороде прошла персональная выставка фотографа Владимира Щекалова «Выборг – душа моя». А ещё раньше мы ездили с Владимиром Леонидовичем в город его детства, ходили вместе с ним по каменным мостовым, фотографировали кривые старинные улочки. Каждый день шли вдоль железной дороги в парк Монрепо, чтобы восхищаться прелестью огромных валунов, покрытых мхами, и смотреть на спокойные воды Выборгского залива. И никогда это зрелище не надоедало, потому что парк был всё время разный. Наверное, мы тоже оставили там часть своей души. Неслучайно в переводе с французского «Монрепо» означает «мой покой».Мы далеко не единственные такие. У Владимира Леонидовича было много друзей. Каждый, кто с ним ездил на его родину, навсегда влюблялся в те места, которые он снимал, и с ностальгией вспоминал дни, проведённые вместе.

1 июля в 16:000 в выставочном зале галереи фотоискусства им. В. А. Собровина в Белгороде открывается выставка «Друг, фотограф, мастер…», посвящённая памяти Владимира Щекалова. В экспозиции будут представлены его работы разных лет.

Фотографии больше расскажут о характере и увлечениях Владимира Леонидовича, чем любые слова. Многим знакомо это ощущение: походишь по выставке, посмотришь на работы, и словно поговорил с умным и тонким человеком.

Мастер любил фотографировать пожилых людей. И объяснение, которое давал этому Щекалов, вполне можно переадресовать по отношению к нему самому. «Это уходящая натура, таких лиц уже не будет, и такую деревню уже не увидишь, тем они и интересны. Их могла породить прошлая эпоха, нынешнее время рождает совсем другие лица».

Виктория Передерий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #галерея Собровина #Владимир Щекалов #выставка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Марина
29 июня, 12:51
Очень талантливый фотограф👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Галя
29 июня, 12:51
Отличная новость!!!!
Сима
26 июля, 22:24
Не поняла а кто с ним успел походить по Выборгу? Журналисты ваши? Или это цитата откуда-то?
Объявления
live comments feed...