• Главная
  • «Мой классный факультет». Будущие белгородские журналисты – о своей специальности
профессии
11:28, 27 июня
3

«Мой классный факультет». Будущие белгородские журналисты – о своей специальности

профессии
«Мой классный факультет». Будущие белгородские журналисты – о своей специальности

В БелГУ стартовала пора государственных экзаменов у выпускников факультета журналистики. Первыми защитили свои работы студенты направления медиакоммуникации. Журналист Go31 спросила у будущих профессионалов, какую роль в их жизни играет направление, которое они выбрали, и что они планируют делать после получения диплома.

Медиакоммуникации – новая специальность в журналистике. Этот выпуск стал вторым в институте общественных наук и массовых коммуникаций. Семь из девяти выпускников планируют связать свою жизнь с полученной профессией. Пять студентов уже определились, в какой сфере хотят попробовать себя в первую очередь. Некоторые решили пойти в магистратуру.

Ирина Кочук:

Медиакоммуникации – это что-то очень родное, близкое. Если не вдаваться в терминологию, то ассоциации очень журфаковские: буккроссинг в виде холодильника, цитаты Маршалла Маклюэна и миллион всяких интересных программ, работать в которых мы пробовали на парах. Теперь это часть меня, моего самоопределения.

Анастасия Беляева:

В начале первого курса, кажется, мы не особо понимали, что означает слово «медиакоммуникации», но сегодня на ум приходит фраза – быть всегда и везде. Наша специальность на самом деле совмещает в себе очень много профилей, начиная от журналиста и заканчивая эсэмэмщиком и видеооператором, поэтому сейчас у нас есть большой выбор профессий, в которых мы можем применить знания.

Анна Мараховская:

Для меня медиакоммуникации – это мой классный факультет. Первое, что приходит в голову – вёрстка, веб-дизайн, СММ, редактура, видеомонтаж.

По окончании экзамена члены экзаменационной комиссии поделились своими эмоциями.

Евгений Кожемякин, заведующий кафедрой коммуникативистики, рекламы и связей с общественностью:

Я считаю, что ребята достойно справились и выполнили очень хорошие работы. У нас в этом году второй выпуск бакалавров по направлению медиакоммуникации. Мы видим такую тенденцию, что работы отличаются широким спектром тем, а это говорит о том, что сама специальность широкая, ребята точно смогут найти себе работу.

Сергей Антонов, редактор «Тинькофф журнал», приглашённый член комиссии:

Было очень круто. Некоторые работы – готовые магистерские диссертации, а многие даже лучше. Я точно могу сказать, что ребята готовы к работе. Какие из них будут журналисты – покажет практика, но то, что из них получаются хорошие учёные – это факт.

Записала Юлия Денега

Фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БелГУ #журналистика #опрос #медиакоммуникации
Спецтема
Журналисты Go31.ru проводят опросы общественнного мнения среди граждан по самым актуальным вопросам и назревшим проблемам. С нами - диктофон и фотоаппарат.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Рита
27 июня, 11:38
Желаю ребятам успехов и удачи 🍀 пусть все задуманное сбудется!!!!
Оля
27 июня, 11:39
Где все они работать будут?!?!
Настя
27 июня, 11:41
Только я сомневаюсь что они эти работы сами пишут😁😁Удачи ребятам!
Объявления
live comments feed...