• Главная
  • В 2021 году 25 белгородских чиновников получили выговоры и замечания за незаконные бюджетные траты
нарушения
12:31, 25 июня
7

В 2021 году 25 белгородских чиновников получили выговоры и замечания за незаконные бюджетные траты

нарушения
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

По словам председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области Евгения Петрова, в 2021 году ведомство нашло нарушений в расходовании чиновниками бюджетных денег на 914,6 млн рублей. Из этой суммы 630,3 млн рублей (69 %) – это деньги из областного бюджета. Неэффективное использование бюджетных денег в 2021 году в Белгородской области значительно выросло по сравнению с предыдущими годами, отметил глава КСП.

Чиновникам областного и районного уровня было внесено 37 представлений и 4 предписания с требованиями устранить нарушения на сумму 541,8 млн рублей. Нарушения устранены на сумму 427,1 млн рублей.

После проверок Контрольно-счётной палаты 25 чиновникам объявили выговоры и замечания, одного руководителя понизили в должности, два уволены, ещё 12 чиновников лишены премии. Всего санкции распространили на 41 человека. На 18 чиновников контролёры составили протоколы об административных правонарушениях. В мировых судах по этим фактам наложили штрафов на 83,9 тыс. рублей.

В девяти случаях при проверках были обнаружены признаки преступления или коррупционного правонарушения – их направили в прокуратуру и другие силовые структуры для расследования.

В частности, по материалам деятельности застройщика «Новой жизни» «Дирекция ЮЗР» региональный следком возбудил уголовное дело за кражу денег в особо крупном размере. Ещё семь административных дел возбуждено прокуратурой.

По словам Евгения Петрова, больше всего нарушений в расходовании бюджетных денег было найдено в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства. У коммунальщиков наиболее неэффективно деньги тратились областным водоканалом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Контрольно-счётная палата #Евгений Петров #нарушения

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Рита
25 июня, 13:44
Нужно не выговоры делать, а гнать поганой метлой!
Вика
25 июня, 13:44
Не удивительно, когда они уже нажруться…
serwolk_rus
25 июня, 18:06
Это, КАК ПОНЯТЬ = 25 белгородских чиновников получили выговоры и замечания за незаконные бюджетные траты??? НЕЗАКОННАЯ -растрата НАРОДНЫХ ДЕНЕГ, а кто и сколько из этих чиновников ВЕРНУЛИ - денег в бюджет??? Почему не возбуждены уголовные дела? Или - тематик проста = ВОРУЙТЕ ЧИНОВНИКИ если Вас поймают то Вам сделают = ЗАМЕЧАНИЕ???
витька
26 июня, 07:45
нравится мне система наказаний в современной Росси**** сделаны выговоры. Иосиф Виссарионыч за такое к стенке ставил и семью на мороз. ничего не меняется воруйте дальше.
Юлия
22 июля, 12:47
Я прочитала и страшно стало, как будто сама коррупционер и не туда бюджет слила, хотя я далека от этого 😅
Объявления
live comments feed...