• Главная
  • Что сумели хмели или вкус кавказского гостеприимства. СПЕЦпроект Go31
специяльный проект
17:45, 24 июня

Что сумели хмели или вкус кавказского гостеприимства. СПЕЦпроект Go31

специяльный проект
фото: k_samurkas

фото: k_samurkas

Go31, совместно с торговой маркой «Тайник вкуса», представляет СПЕЦИЯльный проект. В рамках проекта мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.

Что сумели хмели или вкус кавказского гостеприимства

Как паприка является символом венгерской кухни, так хмели-сунели олицетворяет кухню Кавказа. Если надо что-то приготовить, как «в горах», будь то мясо, рыба или овощи, надо добавить эту приправу, вернее смесь приправ.

История распространения этой специи проста и прозаична. Её родиной считается Грузия. Загадочное название «хмели-сунели» в переводе с грузинского языка означает вовсе не «аромат высоких гор» или «вкус гостеприимства», а всего лишь «сухая смесь». История не сохранила первого повара, который смешал несколько приправ и специй в одну и добился неповторимого вкуса своего блюда. Ведь хмели-сунели – одна из тех приправ, которые способны полностью поменять восприятие вкусовых и ароматических качеств блюда.

Итак, что входит в состав хмели-сунели. Точного количества ингредиентов и их названия история также не сохранила. Общепринято, что состав этой смеси такой: майоран, базилик, шафран, укроп, красный перец, кориандр, сельдерей, петрушка. Этот список может быть расширен за счёт добавления перечной мяты, пажитника, иссопа, чабера и лаврового листа. Все травы сушёные и измельчённые и, кроме шафрана и красного перца, добавляются в композицию в равных пропорциях.

Хмели-сунели богата не только вкусовыми и ароматическими оттенками, но и полезными веществами. Это витамины групп В, С, А; антиоксиданты; эфирные масла; пищевые волокна; минеральные вещества (фосфор, магний, калий, марганец и т. д.) и флавониды.

Эту смесь приправ можно добавлять практически во все первые и вторые блюда. Однако наибольший вкус кавказского гостеприимства она придаёт лобио, лечо, суп-харчо, грибам, фасоли, тушёным томатам, баклажанам, болгарским перцам. Приятного аппетита!

Сейчас, чтобы купить хмели-сунели, необязательно ехать на Кавказ. Это возможно сделать прямо из дома или рабочего места. Качественные специи торговой марки «Тайна вкуса» можно заказать на онлайн-площадке Wildberries.

Приправы, специи и пряности «Тайник Вкуса» – это полностью ЭКО-состав, без ГМО и красителей. Также это собственная лаборатория, строгий контроль качества и своё производство в Белгородской области только из свежих продуктов премиум-класса, поставляемых из Индии, Грузии, Испании и Египта.

Что сумели хмели или вкус кавказского гостеприимства. СПЕЦпроект Go31, фото-1

«Тайник Вкуса» – это авторский рецепт на каждой упаковке, миксы специй для приготовления блюд: из мяса, курицы, рыбы, гриля и маринования шашлыка. Универсальный набор специй – это незаменимый помощник на кухне, на даче, отдыхе, пикнике.

Помимо хмели-сунели, в упаковках этой торговой марки можно приобрести такие популярные приправы, как чёрный перец, паприка, перец чили, куркуму, сушёный чеснок, зиру, кориандр, базилик, майоран, красный перец. Они добавят изюминку и пикантность даже простой еде.

Оптовые покупатели могут обратиться в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Прядченко, 92. Подробности по телефонам +7 (910) 229-52-83, +7 (4725) 44-54-79.

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Специи #хмели-сунели #Тайник вкуса #купить специи в Белгородской области #купить специи онлайн #приправа
Спецтема
Мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.
Объявления
live comments feed...