• Главная
  • «Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой»
безопасность
08:30, 24 июня

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой»

безопасность
«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой»

В последнее время тема безопасности жилых зданий и производственных помещений особенно активно обсуждается в СМИ и социальных сетях. И по этой же причине необходимость замены пластиковых окон в газифицированных жилых домах и промышленных зданиях, как один из способов предотвратить серьёзные разрушения в будущем, становится актуальной.

За последнее время по всей России зафиксирован резкий рост случаев взрыва бытового газа. И ведь разрушаются не только квартиры, где непосредственно происходит взрыв: где-то вырвало лифт, а где-то – взрывная волна уходила вверх, разрушая сразу несколько квартир.

При взрыве бытового газа обычное окно намертво держится на месте, не выпуская давление от взрывной волны. Это ещё и усугубляет опасную ситуацию, причиняя вред окружающим, нанося повреждение осколками рассыпавшегося стекла.

Подводя итоги, специалисты считают, что строительные нормы и правила эксплуатации многоквартирных жилых домов необходимо дополнить требованиями по установке легкосбрасываемых стеклопакетов. Такие конструкции при взрыве сразу же вылетают из оконных проёмов, позволяя взрывной волне беспрепятственно выйти из здания и не провоцируя дополнительные разрушения конструкций дома.

В компании «ОкнаСтрой» уже несколько лет занимаются изготовлением таких легкосбрасываемых взрывобезопасных конструкций для взрывозащиты промышленных и жилых зданий.

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой», фото-1

В случае с обычным пластиковым окном, поскольку оно открывается внутрь, а сам стеклопакет довольно прочный, когда происходит взрыв, разрушению начинают подвергаться стены. В случае с наружным открыванием створка распахивается, не выдерживая давления, которое создается в помещении. Это верный и единственный вариант сброса избыточного давления.

Легкосбрасываемые конструкции – это отличное, и недорогое решение для обеспечения безопасности жилых зданий. При изготовлении окон ЛСК используются только качественные материалы, гарантированно безопасные и экологичные, отвечающие требованиям по ГОСТу. В компании «ОкнаСтрой» можно получить консультацию от высококвалифицированных специалистов, а инженеры-замерщики компании готовы в любое время выехать на объект в любую точку Белгорода.

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой», фото-2

Ознакомиться более подробно с легкосбрасываемыми взрывобезопасными конструкциями и заказать можно на сайте компании «ОкнаСтрой» и по адресу в Белгороде: ул. Рабочая, 12Л и по телефонам: +7 (4722) 414-603, +7 (904) 537-66-22.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#легкосбрасываемые окна #ОкнаСтрой #безопасность
live comments feed...