• Главная
  • Паприка – специя-путешественница и вкус Нобелевской премии. СПЕЦпроект Go31
специяльный проект
15:54, 20 июня

Паприка – специя-путешественница и вкус Нобелевской премии. СПЕЦпроект Go31

специяльный проект
фото: topntp26

фото: topntp26

Go31, совместно с торговой маркой «Тайник вкуса», представляет СПЕЦИЯльный проект. В рамках проекта мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.

Паприка – специя-путешественница и вкус Нобелевской премии

Как без картофеля нельзя представить современную славянскую кухню, так и без паприки – венгерскую. Однако в обоих случаях эти продукты пришлые: картофель – выходец из Южной Америки – начали массово употреблять в России только с середины XIX века, хотя привёз клубни ещё Пётр I более ста лет до этого. Родиной красного стручкового перца (паприки), который сейчас считается символом венгерской кухни, является тоже Южная Америка, но история её появления в Восточной Европе более запутанная.

Как и многие другие специи, паприка или как её тогда называли – индейская красная соль – попала в Европу из Нового Света на кораблях Колумба. Европейцы были удивлены свойствами новой для них приправы – щепотки перца было достаточно, чтобы придать горький привкус бочке воды. Однако в Венгрию впервые паприку завезли не европейские купцы, а турки – в XVII веке страна попала во владение Османской империи.

Постепенно эта специя начала завоёвывать популярность в стране, так как её начали выращивать местные крестьяне. Однако именно из-за этого паприка стала олицетворяться с кухней простолюдинов, и более-менее зажиточные слои населения предпочитали дорогой чёрный перец. Поэтому никакого упоминания этой приправы ещё нет в венгерских поваренных книга начала XIX века.

Лишь спустя сто лет паприка завоевала национальную кухню Венгрии. Трудно найти блюдо, в которое его не добавляют, естественно, это обязательный ингредиент гуляша. Кстати, максимальная жгучесть стручка концентрируется ближе к корешку. Этим нехитрым секретом венгерские хозяйки успешно пользуются на своей кухне, регулируя степень остроты очередного блюда.

Сейчас в Венгрии производят семь сортов порошков паприки. Оказалось, что красный перец – ценный источник витамина А, причем здесь его в 10 раз больше, чем в зеленом. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Паприка хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме. Кстати, американский биохимик венгерского происхождения Альберт Сент-Дьёрдьи получил Нобелевскую премию за исследование витаминного состава паприки.

Сейчас, чтобы купить паприку, необязательно ехать в Венгрию или Турцию. Это возможно сделать прямо из дома или рабочего места. Качественные специи торговой марки «Тайна вкуса» можно заказать на онлайн-площадке Wildberries.

Приправы, специи и пряности «Тайник Вкуса» – это полностью ЭКО-состав, без ГМО и красителей. Также это собственная лаборатория, строгий контроль качества и своё производство в Белгородской области только из свежих продуктов премиум-класса, поставляемых из Индии, Грузии, Испании и Египта.

«Тайник Вкуса» – это авторский рецепт на каждой упаковке, миксы специй для приготовления блюд: из мяса, курицы, рыбы, гриля и маринования шашлыка. Универсальный набор специй – это незаменимый помощник на кухне, на даче, отдыхе, пикнике.

Помимо паприки, в упаковках этой торговой марки можно приобрести такие популярные приправы, как чёрный перец, хмели-сумели, перец чили, куркуму, сушёный чеснок, зиру, кориандр, базилик, майоран, красный перец. Они добавят изюминку и пикантность даже простой еде.

Оптовые покупатели могут обратиться в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Прядченко, 92. Подробности по телефонам +7 (910) 229-52-83, +7 (4725) 44-54-79.

По материалам сайта povarenok.ru

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Специи #паприка #Тайник вкуса #купить специи в Белгородской области #купить специи онлайн #приправа
Спецтема
Мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.
live comments feed...