• Главная
  • Более 20 тысяч белгородцев выбрали сервис «Гарантия плюс» от «Ростелекома»
новости компаний
12:02, 17 июня

Более 20 тысяч белгородцев выбрали сервис «Гарантия плюс» от «Ростелекома»

новости компаний
Более 20 тысяч белгородцев выбрали сервис «Гарантия плюс» от «Ростелекома»

Столько клиентов Белгородского филиала компании подключили «Гарантию плюс» – опцию, предоставляющую дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование. В среднем ежемесячно услугу приобретают более 1,5 тыс. абонентов. Так, с начала года с её помощью защитить свои устройства решили почти семь тыс. белгородцев. Наиболее популярна «Гарантия плюс» в Белгороде, Губкине, Старом Осколе, Шебекине, Строителе и Алексеевке.

Сервис позволяет клиенту заменить приобретённые или взятые в аренду у «Ростелекома» модемы, ТВ-приставки, видеокамеры, терминалы и PLC-адаптеры в случае их неисправности или поломки по причинам, не входящим в основную гарантию производителя. Поменять устройства по «Гарантии плюс» можно, если они вышли из строя по вине третьих лиц, а также в результате нештатных ситуаций. Подключить опцию могут как новые, так и действующие абоненты провайдера.

Сервис нравится нашим клиентам, потому что даёт им возможность избежать непредвиденных затрат, если телекоммуникационное оборудование вышло из строя. Такое может случиться, например, от перепадов напряжения в электросети или механического повреждения. При наступлении гарантийного случая мы заменим неисправное устройство на идентичное абсолютно бесплатно,

– отметил заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Куликов.

Более 20 тысяч белгородцев выбрали сервис «Гарантия плюс» от «Ростелекома», фото-1

При подключении пакета услуг от «Ростелекома» мне предложили воспользоваться опцией «Гарантия плюс» для роутера и ТВ-приставки. В нашей квартире часто бывают скачки напряжения, поэтому и решил, что не будет лишним застраховать оборудование. Тем более, что ежемесячный платёж за услугу незначителен, всего лишь 30 рублей,

– рассказал абонент «Ростелекома» в Белгороде Пётр Ивахненко.

Для замены оборудования необходимо позвонить по номеру горячей линии и сообщить о проблеме. «Ростелеком» предоставит новое устройство в течение трёх дней. Узнать подробную информацию о сервисе можно на сайте «Ростелекома» и по телефону 8 800 1000 800.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ростелеком #Гарантия Плюс
Объявления
live comments feed...