• Главная
  • Дефицит упаковок и насильники: администраторы белгородских пабликов жалуются на фейки
фейки
13:30, 16 июня
3

Дефицит упаковок и насильники: администраторы белгородских пабликов жалуются на фейки

фейки
Дефицит упаковок и насильники: администраторы белгородских пабликов жалуются на фейки

В последнее время нам в соцсетях стали часто присылать разные «интересные новости». Например, о нехватке упаковок для молока или о мантах-насильниках. Оказалось, что не мы одни столкнулись с наплывом фейков.

Недавно, например, некто Даниил Савельев из якобы села Шалаево жаловался на толпы похотливых бурятов, вламывающихся в дома приграничной зоны и насилующих женщин. Мы не стали публиковать очевидно фейковую новость, но на этом дело не закончилось.

Дефицит упаковок и насильники: администраторы белгородских пабликов жалуются на фейки, фото-1

Сегодня некто Сергей Антонов из якобы Белгорода с закрытой страницы предложил нам очередную волнующую «новость». Если вкратце, то скоро Россия останется без молока:

Представители компании Tetra Pak официально уведомили нас, что больше не смогут поставлять свою продукцию в Россию. Они пишут нам, что национальный совет по вопросам торговли Швеции ответил отказом на обращение компании о возобновлении сотрудничества с предприятиями в нашей стране. Наш молокозавод остался без упаковки,

– сокрушается Сергей.

Как тут не посочувствовать! Мы решили с мужчиной связаться, но перед этим на всякий случай пробили его фотографию по разным базам данных – надо же знать, с кем идёшь на контакт. И каково же было наше удивление, когда простой русский парень Сергей Антонов внезапно оказался Сергіем Семеняко из Чернигова. Об этом можно сделать вывод, изучив данные с сайта с распознаванием фотографий. 

К слову, Tetra Pack действительно уходит из России. Но, как утверждают в РБК, новая отечественная упаковка может выйти в серийное производство уже в этом году. Первые партии отечественного картона для упаковки PurePak уже закуплены для молочной отрасли. Посмотрим, что из этого получится.

Также на фейковые новости в предложке пожаловался администратор сообщества во ВКонтакте «Чёрный и Белый списки Разумного». Выяснилось, что ему тоже присылали якобы от лица белгородцев истории о насильниках и прочее. 

Про  « молочко »мне сегодня в два паблика скинули. Да и бурята тоже кидали. Стабильно раз в пару дней какую-то шляпу предлагают. Уже начинают бесить,

– сообщил нам в комментариях Александр Лобынцев, владелец паблика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #фейки #обман #новости #Украина
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даня
16 июня, 13:52
Какая грязь…
Миша
16 июня, 13:53
Фейков сейчас очень много, верить никому нельзя…всю информацию проверять…
витька
17 июня, 07:21
с трудностями с упаковкой столкнулись много компаний и не только молочны**** это не фэйк. почти вся упаковка закупалась за границей. вопрос как быстро ее заместят.
live comments feed...