• Главная
  • Блестящий финиш белгородского «Салюта» позволил подняться лишь до четвёртого места
футбол
11:37, 11 июня
7

Блестящий финиш белгородского «Салюта» позволил подняться лишь до четвёртого места

футбол
Блестящий финиш белгородского «Салюта» позволил подняться лишь до четвёртого места

Три завершающих сезон домашних матча белгородские футболисты провели блестяще. Достаточно привести разницу забитых и пропущенных мячей: 11:1 (!). Но эти финишные победы позволили «Салюту Белгороду» лишь повторить прошлогодний результат – четвёртое место. Остаётся лишь попытаться оставить в Белгороде молодых лидеров для прогресса в сезоне 2022/23 и ждать коренных реформ типа возвращения второй лиги (ФНЛ 2) к системе «весна – осень». Это решение и кадровые ходы клуба по тренерскому и игроцкому составу ждём в ближайшие дни.

10 июня. «Салют Белгород» – «Саранск» – 4:0. Олимп-Первенство, ФНЛ-II, 12-й тур. Голы: Корольков, 11; Канищев, 40; 56; Дёгтев, 69.

Для начала констатируем: лишь ничья во Владивостоке, отнявшая два очка у «Строгино», сыграла на руку салютовцам. Два остальных соискателя наград – Саратов и Брянск – одержали пусть и более скромные, но победы. «Сокол» финишировал вторым, «Динамо» – третьим, опередив «Салют» по суммарному результату личных встреч. Оба клуба при этом набрали по 39 очков.

Смотря что и с чем сравнивать… Относительная неудача «Салюта Белгорода» не идёт ни в какое сравнение с бедами их пятничного соперника – «Саранска». Мордовия, обладающая стадионом чемпионата мира, где играл Криштиану Роналду, потеряла не только «Саранск», но даже любительскую команду третьей лиги позволить себе не может. Тенденция распада футбола в провинции набирает обороты.

Футбольная Мордовия, недавно игравшая в элите, даже в Белгороде не сумела «хлопнуть дверью». Команды сыграли в открытый, весёлый футбол, создали чуть ли не по десятку голевых моментов. Но если хозяева реализовывали практически каждый второй из них, то гости «прохлопали» свои возможности, иногда промахиваясь в немыслимых ситуациях. Впрочем, их настрой и настроение можно понять.

Ну а у аборигенов забивали те, кому и положено. Александр Канищев сделал дубль, Кирилл Корольков, похоже, тоже. Однако четвёртый гол был записан на счёт Дениса Дёгтева, тем самым повторившего личный рекорд результативности (15 мячей). 33-летний лидер атак наверняка останется в команде, а вот забившие столько же вдвоём упомянутые молодые партнёры наверняка станут объектом интереса более богатых клубов.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Саранск #футбол
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Денис
11 июня, 15:22
Очень хорошая команда с хорошим тренером! Ребята! С большим нетерпением ждём начала следующего сезона и последующего повышения в классе! Этого искренне хочет каждый болельщик проживающий в этом городе и области! Всех с победой!
Алена
11 июня, 15:23
Хорошо закончили сезон, парн**** Три подряд домашних победы! Саранск играл очень хорошо и бодро весь первый тайм, удивительно что нам вообще не забил****
Стас
11 июня, 15:23
Красавчики Белгородский ФК Салют вы лучшие!!!!!
Таня
11 июня, 15:24
Молодцы 👏🏼
Наталья!
11 июня, 15:24
Всех с победой!!! Ураааааа!!!
Объявления
live comments feed...