• Главная
  • Существует ли рецепт идеального плова? СПЕЦпроект Go31
специяльный проект
11:30, 3 июня

Существует ли рецепт идеального плова? СПЕЦпроект Go31

специяльный проект
Существует ли рецепт идеального плова? СПЕЦпроект Go31

Go31, совместно с торговой маркой «Тайник вкуса», представляет СПЕЦИЯльный проект. В рамках проекта мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.

Чтобы описать главное кулинарное блюдо Востока, можно написать целые диссертации или научные труды, но и там будет сказано не всё. В «Википедии» есть краткое определение: «Плов – блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис». Но и здесь есть нюансы: в половине рецептов рис не варят, а тушат, да и вместо риса могут применять булгур, перловую крупу, пшеницу, горох, маш или кукурузу.

Сколько в мире существует мусульманских городов, столько в мире существует рецептов плова – гласит турецкая поговорка. На самом деле каждый повар готовит плов по-своему, который и будет считаться идеальным. В Средней Азии и Ближнем Востоке приготовление плова – это отдельное направление кулинарии.

Ошпаз – так называют мастера плова в Узбекистане. Традиции и секреты приготовления правильного плова могут передаваться из поколения в поколение. Такие специалисты очень уважаемые. Так, дата свадьбы будет зависеть от графика того или иного ошпаза. При этом, этот кулинар не готовит полностью плов, а лишь правильно его «собирает» из ингредиентов, которые уже для него приготовили. Кстати, в 2016 году узбекский и таджикский плов были признаны ЮНЕСКО объектами нематериального культурного наследия мира.

Существует ли рецепт идеального плова?

Да, существует. Но он для каждого свой. Главное, что рис не слипался, тогда это блюдо будет называться рисовой кашей. Итак, даже главный ингредиент – рис – может быть заменён другой крупой. Но и он может быть круглозёрным или длинозёрным. Да и готовить его могут по-разному: либо он варится, пока есть вода, либо на середине готовки его откидывают на сито, а потом он «доходит» на пару.

Существует тысячи вариантов, что добавлять в качестве второго основного ингредиента. Это может быть баранина, курица, говядина, и даже свинина, несмотря на то, что это изначально мусульманское блюдо, а, например, в Пакистане – верблюжатина.

Существует ли рецепт идеального плова? СПЕЦпроект Go31, фото-1

Что могут ещё добавляют в плов? Конечно, морковь, обычную или жёлтую и лук. А также нут, помидоры, яйца, айву, курагу, сливы, ядра абрикос. А в Индии готовят плов из сухофруктов.

Один из главных секретов удачного плова – это специи. Конечно, это чеснок, который во многих рецептах добавляется цельными головками. А вот дальше всё зависит от фантазии повара: зира, стручковый красный перец, чёрный перец горошком, барбарис, куркума, кориандр, настой шафрана, зелёный базилики или эстрагон.

Однако самое главное в специях для плова – их качество и пропорции. Заказать качественную пряную смесь для плова от торговой марки «Тайник вкуса» можно прямо из дома или рабочего места на торговой онлайн-площадке Wildberries.

Что входит в состав смеси для плова «Тайник вкуса»? Молотые чёрный и белый перец, куркума, кориандр, кинза, сушёные лук и морковь, барбарис и йодированная соль.

Существует ли рецепт идеального плова? СПЕЦпроект Go31, фото-2

Приправы, специи и пряности «Тайник Вкуса» – это полностью ЭКО-состав, без ГМО и красителей. Также это собственная лаборатория, строгий контроль качества и своё производство в Белгородской области только из свежих продуктов премиум-класса, поставляемых из Индии, Грузии и Египта.

«Тайник Вкуса» – это авторский рецепт на каждой упаковке, миксы специй для приготовления блюд: из мяса, курицы, рыбы, гриля и маринования шашлыка. Универсальный набор специй – это незаменимый помощник на кухне, на даче, отдыхе, пикнике.

Помимо различных пряных наборов, в упаковках этой торговой марки можно приобрести такие популярные приправы, как куркума, чёрный перец, хмели-сумели, перец чили, паприку, сушёный чеснок, зиру, кориандр, базилик, майоран, красный перец. Они добавят изюминку и пикантность даже простой еде.

Оптовые покупатели могут обратиться в Белгородской области по адресу: г. Старый Оскол, ул. Прядченко, 92. Подробности по телефонам +7 (910) 229-52-83, +7 (4725) 44-54-79.

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Специи для плова #Тайник вкуса #купить специи в Белгородской области #купить специи онлайн #приправа
Спецтема
Мы рассказываем много интересного о специях, которые сейчас используют при приготовлении различных кулинарных блюд. Об истории их появления, о том, где приобретали их наши предки, и, самое главное, где можно приобрести качественные и свежие специи сейчас.
Объявления
live comments feed...