вода
12:19, 30 мая 2022 г.

В Белгородской области подключили к энергосети 29 новых объектов водоснабжения

вода
Фото:

По областной программе к централизованному электроснабжению филиал ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» подключил 17 станций водоподготовки в сёлах и посёлках, семь водозаборных скважин и две канализационных насосных станции – в Старом Осколе и посёлке Пролетарский. Максимальный объём работ затронул Красногвардейский, Краснояружский, Ракитянский, Вейделевский, Яковлевский и ряд других районов области.

В числе крупных присоединений – новый водозабор в селе Щетиновка Белгородского района. В общей сложности энергетики построили порядка 1,5 км воздушных и кабельных линий электропередачи, выполнили мероприятия по учёту и фактической подаче электроэнергии.

Объекты водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах региона обеспечиваются надёжным электроснабжением в приоритетном порядке, поскольку от этого зависит качество питьевой воды, следовательно, и уровень жизни населения в самых отдаленных местах области. В текущем году планируем выполнить ещё ряд важных для водоснабжения области присоединений,

– отметил и.о. директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Ярослав Юриков.

Новости компаний

#Россети #Белгородэнерго #техприсоединение #водоснабжение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"