жильё
09:07, 29.05
18

Вячеслав Гладков: Большинства проблем при капремонте возникает из-за отсутствия согласования с жителями

жильё
Фото:

В этом губернатор Белгородской области убедился во время субботней рабочей поездки по областному центру вместе с мэром Антоном Ивановым.

Руководители области и города посетили объекты 2021 года, которые не были завершены, а также те, на которых начались работы по различным федеральным и областным программам. Об итогах поездки Вячеслав Гладков рассказал на своей странице ВКонтакте.

При посещении многоквартирного дома №12 на улице Студенческая выяснилось, что жильцы недовольны тем, что запланированную детскую площадку не построили, как обещали. Причина в том, что на этом месте проходят инженерные сети. Поэтому чиновники города решили без согласования с жителями перенести объект в другой двор. ⠀

Во дворе дома №67 по улице Попова уже построили детскую площадку. Однако некоторые жильцы оказались недовольны её местоположением. Оказалось, что с людьми никто не посоветовался, а формально составили проект.

В доме №69 на улице Костюкова жильцы пожаловались на некачественный ремонт фасада, входных групп и подъезда. Вячеслав Гладков обратил внимание, что действительно есть плохо исполненные элементы. Он пообещал, что брак должен быть устранён в течение месяца. Губернатор области запланировал побывать здесь в конце июня.

По каждому объекту договорились с жителями о вариантах выхода из сложившейся ситуации. Но главное, что вижу, что большинства проблем можно было бы избежать, если бы изначально с жителями было проведено собрание собственников и согласование деталей. Теперь самое главное - при строительстве новых объектов не допустить те ошибки, которые были допущены муниципалитетом в 2021 году. И Полежаев Константин Алексеевич, и Иванов Антон Александрович должны сделать выводы!

- отметил Вячеслав Гладков.

Во время рабочей поездки по Белгороду губернатор и руководитель горадминистрации также посмотрели за ходом работ по благоустройству дворовой территории дома №50 на улице Мичурина и дома №11 по бульвару 1-го Салюта.

Напомним, в этом году в регионе должны капитально отремонтировать 184 многоэтажных дома.

#капремонт #Вячеслав Гладков #Антон Иванов #Константин Полежаев

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
витька
30.05, 10:04
во время благоустройства Б.Юности 7 было собрание но только на него болт положили и сделали все по "проекту" и дорогу возле первых трех подъездов не расширили а наоборот сузил**** чем такое благоустройство лучше бы никакого.
serwolk_rus
30.05, 07:50
Вячеслав Гладков когда , Вы же не будете закрывать глаза на продолжающиеся безобразия в сфере ЖКХ! Сколько еще лет нужно - бессменному -  Полежаеву Константину Алексеевичу- чтобы выстроенная  - им коррупционная система отношений чиновников и предпринимателей - в ЖКХ , наносящийся не поправимый вред Белгородцам,  была наконец -  "ликвидирована"  на Региональном или Федеральном уровне?
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"