• Главная
  • Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Белгородской области оценят на федеральном уровне
нацпроект
11:32, 24 мая

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Белгородской области оценят на федеральном уровне

нацпроект
Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Белгородской области оценят на федеральном уровне

Реализация национального проекта «Производительность труда» стартовала в Белгородской области в 2018 году. Оператором нацпроекта в регионе является Региональный центр компетенций (РЦК) в сфере производительности труда, созданный в октябре 2018 года по методологии Федерального центра компетенций (ФЦК). Основная цель его деятельности – повышение производительности труда на предприятиях-участниках нацпроекта, реализующих проекты под управлением РЦК. Одной из главных задач, стоящих перед экспертами – передать методологию ведения проектов по повышению производительности труда и обучить сотрудников предприятий инструментам бережливого производства.

В начале мая этого года для повышения качества реализации проектов по повышению производительности труда на предприятиях-участниках национального проекта, прошёл первый этап сертификации РЦК Белгородской области – оценка качества проведения тренингов по основным инструментам бережливого производства.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Белгородской области оценят на федеральном уровне, фото-1

Сертифицированные тренеры РЦК проводят обучение сотрудников по таким темам как: «Основы бережливого производства», «5С на производстве», «Реализация проектов по улучшению», «Картирование», «Производственный анализ», «Стандартизированная работа», «Быстрая переналадка (SMED), «Анализ эффективности оборудования (OEE)», «Декомпозиция цели» и «Эффективный инфоцентр». Так же РЦК организует проведение тренингов «Фабрика процессов» и «Фабрика офисных процессов».

Оценка работы тренеров – это первый этап сертификации РЦК Белгородской области. С 19 по 20 мая пройдёт заключительная стадия. В рамках неё экспертная комиссия, состоящая из представителей ФЦК, Минэкономразвития РФ и представителей РЦК других субъектов посетят предприятия области, на которых реализуются проекты по повышению производительности труда под управлением РЦК и дадут заключительную оценку.

За время реализации национального проекта «Производительность труда» в Белгородской области к участию в нём присоединились уже 92 предприятия из базовых несырьевых отраслей экономики региона – обрабатывающее и пищевое производство, транспорт, сельское хозяйство и строительство. Заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно подать на сайте производительность.рф.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нацпроект #производительность труда #региональный центр компетенций
live comments feed...