• Главная
  • За год цены в Белгородской области выросли на 20 %
цены
11:57, 24 мая
10

За год цены в Белгородской области выросли на 20 %

цены
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

Каждый месяц Росстат рассчитывает инфляцию по отношению к этому же месяцу прошлого года. Мы будем учитывать базовую инфляцию, которая исключает цены на некоторые продукты питания (в основном плодоовощные) и энергоносители – они слишком резко меняются в цене и мешают точным подсчётам. Давайте проследим, как менялись цены в этом году.

В феврале этого года до начала спецоперации инфляция была 9,85 % по сравнению  с прошлым годом. Уже в марте темпы роста увеличились до 18,30 %. В апреле – последнем зафиксированном месяце – годовая инфляция составила уже 20,47 %.

За год цены в Белгородской области выросли на 20 %, фото-1

Заметим, что в начале года темпы роста менялись в пределах 0,5 %. Самый большой скачок случился в марте – увеличилось на 8,5 %. После этого темпы немного успокоились, но всё равно не вернулись к прежним показателям – с марта на апрель они составили 2,17 %.

Также интересно пронаблюдать, как изменились цены на отдельные категории товаров за год. Продукты стали дороже почти на 20 %, но при этом цена на овощи, фрукты и ягоды выросла сразу на 36 %.

Непродовольственные товары увеличились в стоимости на 21 %, а услуги на 7,6 %. При этом почти не поменялись темпы инфляции на пассажирский транспорт – сейчас они составляют 15,7 %. 

За год цены в Белгородской области выросли на 20 %, фото-2

По сравнению с другими регионами в Белгородской области не самая высокая инфляция. По расчётам Банка России видно, что лучшая ситуация сейчас в Тульской области.

За год цены в Белгородской области выросли на 20 %, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены #инфляция #экономика

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таня
24 мая, 12:53
Цены космические… а зарплаты мизерные😔так и живем…
Даша
24 мая, 12:55
Всё для людей)))
Надя
24 мая, 12:55
После взятия Хохляндии нужно долбить запад.
Юра
24 мая, 12:55
Осталось заменить импорт нашими технологиями и всё- будем жить автономно как при СССР)
Гена
24 мая, 12:56
Ну вот все всегда ноют,что жить невозможно,все дорожает и т.д. и т.п. однако.........в феврале все побежали снимать вклады🤷‍♂️😁
live comments feed...