• Главная
  • В Белгородской области отметили лучших студентов фонда «Поколение» Андрея Скоча
Студент года
14:57, 23 мая
2

В Белгородской области отметили лучших студентов фонда «Поколение» Андрея Скоча

Студент года
В Белгородской области отметили лучших студентов фонда «Поколение» Андрея Скоча

30 представителей различных вузов и ссузов региона по результатам прошлого года стали обладателями именной стипендии фонда Андрея Скоча «Лучший студент года». 21 мая в малом зале Белгородского института искусств и культуры им вручили почётные дипломы.

Фондом «Поколение» вручает стипендию лучшим студентам региона с 2002 года. За это время участниками стипендиальной программы стало 3 025 студентов региона. На протяжении всего времени это самая многочисленная премия учащейся молодёжи Белгородской области.

В 2021-2022 году на участие в конкурсе подано 280 заявок. На соискание стипендии претендовали студенты, отличившиеся в учёбе и научной деятельности, общественной, социальной жизни, волонтерском движении. В зависимости от номинаций (15 номинаций по отраслям), стипендия делится на 2 степени: 15 человек – I степени и 15 человек – II степени.

Подать заявку на участие мог каждый студент любого учебного заведения Белгородской области. В заявке участники конкурса сами рассказывали о себе и своих достижениях. Голосование за участников осуществлялось посредством СМС-голосования за кандидата.

Победителями стали участники, набравшие максимальное количество голосов. В этом году сами участники стипендии получили возможность рассказать о своих достижениях, заявить о себе и получить поддержку жителей региона. За время проведения голосования на сайте «Лучший студент года» принято больше 32 670 голосов.

Стипендия «Лучший студент года» выплачивается студентам дневной формы обучения, достигшим отличных результатов в обучении, проявившим организаторские способности, активно участвующим в культурно-массовой, научной и общественной жизни учебного заведения.

Одной из обладательниц стипендии I степени стала студентка V курса БЮИ МВД РФ им. И.Д. Путилина Екатерина Путилина.

Я учусь на факультете подготовки дознавателей. Ещё со школы для меня было важно всегда следовать по справедливости, чтобы всё всегда было честно, поэтому я выбрала юриспруденция. Я считаю, что пока молодой, надо быть разносторонней личностью, не стоит зацикливаться на какой-то одной деятельности. Помимо учёбы, я занимаюсь спортом – в институте играла в команде по волейболу и баскетболу, участвую в научной деятельности вуза, а также в общественных мероприятиях. Вот, недавно, была ведущей на нашем студенческом празднике Пасхи,

– рассказала стипендиат фонда «Поколение».

Огромный плюс этой стипендии в том, что она выплачивается как тем, кто учится на бюджете, так и тем, кто учится на коммерческой основе. Стать её обладателем может любой студент, даже если он одновременно получает другие стипендии.

Размер стипендии «Лучший студент года» составил 20 тысяч рублей – для победителей I степени и 15 тысяч рублей – для победителей II степени. Всего за все годы проведения стипендии выплачено более 87,6 миллионов рублей.

Студенты, которые стали победителями конкурса фонда «Поколение», – это лучшие студенты нашего региона. Мы с них берём пример и на них равняемся. Белгородская область – это площадка для различных инновационных проектов, которые будут реализовываться на всей территории страны. Мы формируем новое поколение, мы формируем будущее России,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Чествование стипендиатов не случайно проходило в БГИИК. Фонд «Поколение» и вуз связывают давние взаимоотношения. В 2012 году в институте открылся спортзал, капитально отремонтированный на средства фонда. Тогда же вуз получил в подарок уникальный рояль «Бехштейн» ручной работы. Также фонд Андрея Скоча выделил деньги на реновацию концертного зала, автором проекта которой стали студенты дизайнерского факультета БГИИК.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Студент года #фонд Поколение #Андрей Скоч #Лучший студент года #БГИИК #именная стипендия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анастасия
23 мая, 15:27
Браво! Молодцы ребята!
Саша
23 мая, 15:27
Мои искренние поздравления👍🏼
live comments feed...