• Главная
  • Белгородские энергетики подключили к электроснабжению 13 новых ФАПов в сёлах региона
новости компаний
14:59, 16 мая
2

Белгородские энергетики подключили к электроснабжению 13 новых ФАПов в сёлах региона

новости компаний
Белгородские энергетики подключили к электроснабжению 13 новых ФАПов  в сёлах региона

В первом квартале филиал «Россети Центр» – «Белгородэнерго» обеспечил электроснабжение ещё 13 современных сельских фельдшерско-акушерских пунктов, построенных по нацпроекту «Здравоохранение».

К сетям подключены ФАПы в сёлах Ларисовка (Чернянский район), Пуляевка (Белгородский район), Красное Городище (Волоконовский район), Богун-Городок (Борисовский район), Новый Посёлок (Ивнянский район), Чапкино, Лопухинка и Калинин (Губкинский горокруг), посёлке Первомайский (Шебекинский горокруг), на хуторе Орлов (Вейделевский район), а также сёлах Набокино, Выползово и Санково Старооскольского и Грайворонского округов.

В общей сложности филиал построил и реконструировал свыше двух с половиной километров воздушных линий, установил шкафы учёта электроэнергии, после чего начал подачу электроэнергии. Все работы выполнены с опережением графика, чтобы жители отдалённых сел и деревень могли получать медицинскую помощь рядом с домом.

Белгородские энергетики подключили к электроснабжению 13 новых ФАПов  в сёлах региона, фото-1

Помимо этого, в текущем году филиал уже обеспечил дополнительной мощностью вторую городскую поликлинику Белгорода для подключения аппарата спиральной компьютерной томографии, а в перспективе планирует выполнить присоединение Белгородской ЦРБ в посёлке Разумное, укомплектованной ещё одним модулем СКТ.

Все работы по подключению фельдшерско-акушерских пунктов к централизованному электроснабжению выполняются в приоритетном порядке, чтобы медработники как можно скорее смогли принять своих пациентов,

– пояснил и.о. директора филиала «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Ярослав Юриков.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россети #Белгородэнерго #ФАПы #подключение соцобъектов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даня
16 мая, 17:22
Ну а так ФАПы когда заработают?!?!
Жанна
16 мая, 17:23
Здорово!!!!
live comments feed...