• Главная
  • Белгородцы взяли реванш у москвичей без помощи судьи
спорт
14:51, 16 мая
6

Белгородцы взяли реванш у москвичей без помощи судьи

спорт
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Ближе к концу сезона салютовцы начинают раздавать долги клубам, которые победили их при возможной сверхлояльности судей. В минувшее воскресенье «аукнулось»  нанёсшему в Белгород ответный визит «Строгино». Третья команда зоны была разбита, причём абсолютно без помощи судей, удалений и пенальти. Не было даже излишней жёсткости, разве что пару столкнулся «кость в кость» Денис Жилмостных, удалённый ранее в Москве. Однако получил «горчичник» – и вылечился от реваншизма в интересах команды. Впрочем, народ радовал куда больше Денис Дёгтев, забивший за семь минут свои 11-й и 12-й голы в сезоне.

15 мая. Олимп-Первенство ФНЛ, II дивизион. 8-й тур. «Салют Белгород» - «Строгино» (Москва) - 3:1. Голы: Дёгтев, 14, 21, Канищев, 57 - Соколов, 76.
«Салют»: Травкин, Жилмостных, Мастеров, Крикуненко, Ивантеев, Малахов (Агеев, 76), Дудайти (Корнеев, 46), Канищев, Суриков (Матвевнин, 76), Корольков (Сошников, 86), Дёгтев (к) (Каленкович, 86).

Пожалуй, это был лучший матч «Салюта» в сезоне с точки зрения комбинационной игры. Отдохнувшие из-за удалений и перебора жёлтых карточек «возвращенцы» придали игре партнёров боевой настрой и, что особенно приятно, концентрацию в штрафной растерявшихся в первой половине первого тайма гостей.

Сначала Денис Дёгтев после паса Александра Канищева спокойно катнул мяч в нижний угол ворот. Дубль он оформил ещё красивее: после далеко выброшенного Владимиром Мастеровым аута форвард головой, по идеальной траектории, направил мяч в ворота голкиперу.

Вскоре после этого Дёгтев попытался сделать хет-трик, но мощный удар со своей половины поля перелетел далеко вышедшего вратаря, но в рамку ворот не угодил. На исходе часа игры главный салютовский бомбардир вернул должок Канищеву, хитро оставив ему мяч для точного удара.

Хорошая игра: быстрый гол, потом второй, появившаяся после этого уверенность в своих силах и исходе…У вратаря Ковалёва недомогание, не позволившее сыграть. Зато дебют Андрея Травкина в целом удался… Я не знал, что этот матч – мой юбилейный 100-й в качестве тренера в Белгороде. Спасибо за поздравления… Переживаю ли за падения уровня футбола в Твери и Рязани? Конечно, ведь я там работал в более удачные времена...Был ли недавний «Энергомаш» посильнее нынешнего «Салюта»? Отвечу так: он был посбалансированнее, с более длинной и качественной скамейкой запасных. Но времена меняются, и сейчас мало кто может себе такое позволить из-за финансовой составляющей,

– сказал главный тренер ФК «Салют Белгород» Виктор Навоченко.

Единственная ложка дёгтя – гол гостей, который уже не повлиял на ход игры. Пессимисты могут добавить: лучшую игру салютовцев в выходной день увидели лишь полтысячи поклонников. Резюмируем: без амбициозных целей клуба народ тоже расхолаживается и не впадает в ажиотаж, поддаётся уговорам жён вместо стадиона поехать сажать помидоры. А ведь не так уж давно мы были столицей чернозёмного футбола, на стадион приходило по 6-8 тыс. болельщиков.

Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #спорт #футбол #Салют Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ден
16 мая, 17:24
Травкин машина 🚘!😎
Олег
16 мая, 17:24
Не плохо но надо было 4 забивать как строгино дома
Леха
16 мая, 17:24
Красавцы💪
Женя
16 мая, 17:25
Красавцы💪
Гена
16 мая, 17:25
С победой!!!
live comments feed...