• Главная
  • «Салют Белгород» начал погоню за пьедесталом
футбол
12:13, 12 мая
3

«Салют Белгород» начал погоню за пьедесталом

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

11 мая салютовцы домашней победой над младшими «Химками» стартовал во втором круге второго этапа 2-го дивизиона ФНЛ. От идущих на втором и третьем месте Строгино и Брянска Белгород отстаёт на 5 очков. Это немало, но не будем забывать, что в оставшихся матчах сезона салютовцы четырежды сыграют дома и лишь раз – в гостях, но с лидером турнира – «Родиной».

Олимп-Первенство ФНЛ. II дивизион, 7-й тур. Белгород, стадион «Салют». 550 зрителей. «Салют» - «Химки-М» 2:0. Голы: Мастеров, 12 (1:0); Канищев, 83 (2:0).
«Салют»: Ковалев, Жилмостных (Агеев, 72), Мастеров, Крикуненко, Корнеев (Васюков, 89), Малахов, Дудайти, Канищев (Сошников, 89), Суриков, Матвевнин, Дёгтев (к).

К чести «Химок-М» (видимо, вдохновлённых успехами старших товарищей во главе с Юраном), они не стали в Белгороде ставить оборонительный «автобус» у своих ворот. Игра получилась суматошная, с большим количеством ошибок, но чаще открытая и с обоюдными шансами.

Мастерство Мастерова и Канищева оказалось чуть выше, чем у их коллег, не забивших, выйдя вдвоём на одинокого Ковалёва. Однако Дмитрию не только везло: пару раз он спасал команду, отражая удары в упор и под перекладину. Отметим, что нашим пришлось играть без четырёх игроков основного состава.

В основном это эхо Хабаровска и тамошних удалений. Да и само путешествие длинной 16 тыс. км (туда и обратно) сказывалось, как и пик реаклиматизации. Проще говоря, организм белгородцев заново привыкал к в разной степени родным краям. Три очка на этом фоне – несомненный успех.

.

Несмотря на беготню на встречных курсах и некоторую безалаберность у своих ворот, сработал классический сюжет: быстрый гол, контратаки, второй мяч, отменивший нервную концовку и тренерский валидол. Увы, так в этом году получается не всегда, особенно в обороне.

Дыры в составе залатали, а выход на замену Александра Агеева, много пропустившего, залечивая травму, обнадёжил. Миниатюрный полухавбек-полуфорвард в любом состоянии претендует на роль лидера, вот и в концовке этого матча он «на свежака» легко уходил от защитников химчан и даже чуть не забил.

15 мая нахватавшие по четыре жёлтых карточки и по красной салютовцы вернутся в состав, что очень кстати накануне домашнего матча-реванша со «Строгино».

Земляки, поддержим нашу команду в следующее воскресенье и поможем ей сократить отрыв от москвичей с 5 до 2 очков!

Текст: Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #спорт #футбол #Салют Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
12 мая, 13:26
Вот это суперрр узнаю чернозем🙏💪✌👊
Константин
12 мая, 13:26
О, неужто, победили в кое то веки
Алексей
12 мая, 13:26
Монстры , машины
Объявления
live comments feed...