• Главная
  • Российские энергетики проложили ЛЭП из Белгородской области в Харьковскую
Энергетика
13:04, 11 мая
3

Российские энергетики проложили ЛЭП из Белгородской области в Харьковскую

Энергетика
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

«Россети» проложили линию электропередачи с Белгородской области в Харьковскую. Это позволило наладить электроснабжение жителей города Купянска и ещё 200 населенных пунктов соседней области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Воздушные ЛЭП между Белгородом и Харьковом существовали и раньше. В 2002 году из-за ухудшения взаимоотношений между Россией и Украиной линии были демонтированы. Но в период с 29 апреля по 8 мая «Россети» и белгородские энергетики заново их построили, соединив две энергосистемы. 

Бесперебойным электроснабжением обеспечены теперь жители Купянска и ещё 200 населенных пунктов Харьковской области. Ранее они были лишены электричества з-за проводимой на территории Украины спецоперации: более 120 тыс. жителей в семи административных районах остались без света, а электроснабжение жилых кварталов Купянска осуществлялось по графику с перерывом каждые четыре часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Харьков #ЛЭП #помощь
Спецтема
Материалы о «спецоперации» в Украине. В подборке самое главное по теме военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года – на ленте Go31 события, репортажи, комментарии

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Настя
11 мая, 14:00
А что случилось с электросетями в Харьковской области?
Витя
11 мая, 14:01
Если электричество будет подавать наш филиал Россетей, то не мы ли будем за него платить, например, через повышенный тариф?
Саша
11 мая, 14:01
Пока подавать, а потом и продавать. Расширение рынка.
Объявления
live comments feed...