• Главная
  • В Белгородской области семьям погибших военнослужащих планируют выплачивать пособия
выплаты
12:00, 11 мая
10

В Белгородской области семьям погибших военнослужащих планируют выплачивать пособия

выплаты
В Белгородской области семьям погибших военнослужащих планируют выплачивать пособия

Во время оперсовещания председатель облдумы Юрий Клепиков рассказал о планируемых выплатах и помощи семьям погибших во время локальных конфликтов военнослужащих. Сейчас проект-постановление о выплатах находится на согласовании в прокуратуре и органах исполнительной власти.

Чиновник сообщил, что этим проектом-постановлением предлагается ввести две ежегодные выплаты из средств областного бюджета. В День России 12 июня предлагается выплачивать 25 тыс. рублей. В первую очередь деньги будет получать вдова или вдовец, во вторую – мать, в третью – отец. На эти выплаты потребуется выделить 33,5 млн рублей, а выплату получат, по информации чиновника, 1340 человек.

Вторая выплата должна помочь в приобретении школьной и спортивной формы для детей погибших военнослужащих. Такая выплата будет предоставляться с 1 августа по 1 ноября на каждого ребёнка и составит 15 тыс. рублей.

Также кроме выплат Клепиков предложил другие дополнительные меры социальной поддержки: бесплатные санаторно-курортные путёвки в санатории Белгородской области, бесплатные путёвки детям в организации оздоровления и отдыха, обеспечение льготным школьным питанием, предоставление бесплатных земельных участков, предоставление социальных услуг бесплатно.

Часть мер поддержки относится к увековечиванию памяти военнослужащим. Для этого планируется установка памятников и мемориалов, присвоение фамилий и имён героев улицам и организациям, создание школьных музеев и проведение уроков мужества, организация выставок и публикация материалов в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выплаты #спецоперация #помощь

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алена
11 мая, 12:17
Увы и ах… но это не вернёт погибших солдатов😔
Юля
11 мая, 12:22
Вечная память Героям !🙏🙏🙏
Олеся
11 мая, 12:22
Родителям соболезнования и спасибо за пацанов настоящих мужчин
Лиза
11 мая, 12:22
Царствие небесное🙏Герои будут вечно жить в наших сердцах
Ксения
11 мая, 12:24
Да , а толку от этих денег ? Взяли здоровых детей, отдают родителям мертвых ребят ( солдат )… не каких денег не захочешь… народ вы чего …
Объявления
live comments feed...