• Главная
  • «…А мне оружие выдадут?». Центр специальной подготовки «5 стихий» проводит набор детей
Новости компаний
09:40, 12 мая
1

«…А мне оружие выдадут?». Центр специальной подготовки «5 стихий» проводит набор детей

Новости компаний
«…А мне оружие выдадут?». Центр специальной подготовки «5 стихий» проводит набор детей

…Их ещё называют «киндер-спецназом». Рюкзак, берцы, «разгрузка», лохматый вихор и серьёзный взгляд. Мальчишки и девчонки из многофункционального центра «5 стихий» знают, как выжить в условиях дикой природы, ориентируются по звёздам в тёмное время суток и легко могут обойтись без компаса и карты в светлое время, как добыть воду и как устроить ночлег, собрать и разобрать оружие, а ещё знают основы самозащиты и рукопашного боя. И с такой правильной подготовкой у ребёнка вопроса «куда бежать и что делать?» не возникнет никогда.

Сегодня как никогда актуальна тема защиты: себя и своих близких. Сложные времена показывают, на что люди на самом деле способны, что необходимо знать и как правильно себя вести в случае непредвиденной ситуации. Многие взрослые, особенно мужчины, не держали оружие ещё со времен прохождения службы в армии.

Центр многофункционального развития «5 стихий» ведет набор в группы для детей от 4 до 18 лет и старше, для тренировок по авторской программе Александра Пойдунова.

Территория «5 стихий» это: развитие самооценки и новых возможностей, игры, импровизации и творчества, преодоления себя и своих барьеров, мотивации и ответственности, рост личности, дружеская атмосфера и позитив.

В процессе тренировок у детей развиваются индивидуальные личностные качества, приобретаются навыки самообороны, воспитывается дисциплина, закаляется сила духа, возрастает уверенность в себе и своих силах, повышается уровень физической и специальной подготовки.

В центре «5 стихий» упор делается не только на физическую подготовку, все занятия нацелены на развитие характера, выносливости, формирования образного и абстрактного мышления. Дети от четырёх лет и выше проходят все уровни боевой подготовки, начиная от воспитания патриотизма, навыков ориентирования на местности, туризма, поведения на водных объектах и в воздухе, до боевой спецподготовки, рукопашного боя и стрелковой подготовки. В многофункциональном центре ребёнок получает возможность решать задачи самостоятельно без привлечения помощи взрослых.

Не смотря, на то, что я из профессионального спорта, у меня нет задачи нагрузить ребёнка однообразными и скучными тренировками. Наша цель: развитие подвижности и нейропластичности мозга ребёнка, накопление кинестетического интеллекта у детей, активация рефлексов координации и баланса, улучшение навыков меткости, выдержки и уравновешенности, стрельба из оружия,

 - говорит Александр Пойдунов.

«5 стихий» — это пять направлений специальной подготовки, которые помогут мальчишкам и девчонкам от четырёх до 18 лет (и старше) развить себя и свои возможности:

Стихия «Сила духа»:

·Главное патриотическое направление;

·Формирование среды;

·Встречи с ветеранами в формате полевых сборов;

·Воспитание воинского духа и защитника, формирование правильных идей в защите Отечества.

Стихия «Огонь»:

·Всестилевое каратэ – спортивное направление;

·Огневая подготовка и основы стрелкового дела;

·Рукопашный бой;

·Самооборона с оружием и личная безопасность;

·Спортивная пулевая стрельба;

·Технические квалификационные испытания.

Стихия «Земля»:

·Тактико-специальная подготовка;

·Пеший туризм и основы ориентирования на местности;

·Начальная воинская подготовка;

·Основы безопасности в городской среде и способы выживания в условиях дикой природы;

·Оказание первой помощи «Самоспасение».

Стихия «Вода»:

·Специальная водная подготовка и изучение акваторий;

·Основы поведения на водных объектах и основы личной безопасности на воде;

·Простейшие спасательные и плавстредства;

·Начальная подготовка боевых пловцов;

·Спасение на воде и первая помощь.

Стихия «Воздух»:

·Основы воздушно-десантной подготовки;

·Беспарашютное десантирование и самоспасение;

·Начальная авиационная подготовка оператора-разведчика на борту лётного судна;

·Оказание первой помощи;

·Использование средств защиты органов дыхания.

Мы верим в силу даже самых малых побед над самим собой. У каждого ребёнка есть свой личный успех, исходящий из его потребностей, а не родительских или тренерских амбиций. Наша основная задача: накопление детьми кинестетического опыта в процессе тренировок! Важно сохранение психоэмоционального баланса ребёнка, пробуждение его внутреннего интереса и мотивации! Мы – за целостное и гармоничное развитие!

- отмечает Александр Пойдунов.

С 6 июля в центре стартует летний лагерный сбор с дневным пребыванием "Юный спасатель - победитель стихий!", где будут проходить занятия, главным акцентом которых является получение жизненно важного опыта и его реализация. При этом детей не подводятся под формат той или иной программы, а идёт адаптация условий и среды под детей за счёт использования позитивной игровой формы тренировочного процесса.

С подробностями проведения мероприятия можно ознакомиться по ссылке.

Многофункциональные центры специальной подготовки «5 стихий» находятся по адресам: г. Белгород, пр-т. Богдана Хмельницкого, 82 и ул. Горького, 52 а.

Записаться в центр можно по телефону: +7 (908) 783-60-11 или в группе в ВКонтакте.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центр "5 стихий" #центр специальной подготовки #набор детей в центр "5 стихий"

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
13 мая, 12:59
Киндер-юргенд!
Объявления
live comments feed...