• Главная
  • Роспотребнадзор: холеры в Белгородской области нет
болезни
07:00, 6 мая
15

Роспотребнадзор: холеры в Белгородской области нет

болезни
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Напомним, что в конце апреля стало известно об усилении профилактики холеры в Белгородской области и других регионах Черноземья. Документ о введении новых мер борьбы с распространением инфекции подписала главный санитарный врач РФ Анна Попова. Региональные власти назвали фейком информацию об обнаружении холеры на территории области. Мы поинтересовались эпидемической ситуацией в белгородском управлении Роспотребнадзора.

Заместитель руководителя ведомства Лариса Пузанова сообщила Go31, что «с учётом внешних рисков» дополнительные меры профилактики холеры вводятся перед летним эпидемическим сезоном.

Санитарный врач напомнила, что холерой болеют только люди. Холерные вибрионы – возбудители инфекции – хорошо сохраняются в воде. Отсюда опасность заражения при употреблении не прошедших тепловую обработку морепродуктов. Возможен и контактный способ заражения.

Также в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в 2022 году случаев холеры в Белгородской области зарегистрировано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Роспотребназдор #холера
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
6 мая, 10:44
А какие антибиотики эффективны при холере?
Влад
6 мая, 10:44
"Спасибо" соседям.
Вера
6 мая, 10:45
От куда ей взяться😏
Галя
6 мая, 10:45
Что в следующий раз будет? Тиф? Чума? Не задолбались выдумывать???
Олег
6 мая, 10:46
По ходу биологическое оружие хотели против нас применить…
Объявления
live comments feed...