• Главная
  • «Дочь до девяти уроки делает, когда ей в секции ходить?» Что белгородцы говорят о спортивном воспитании детей
комментарии
13:56, 5 мая
3

«Дочь до девяти уроки делает, когда ей в секции ходить?» Что белгородцы говорят о спортивном воспитании детей

комментарии
«Дочь до девяти уроки делает, когда ей в секции ходить?» Что белгородцы говорят о спортивном воспитании детей

В последнее время губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков очень озабочен темой детского спорта – её обсуждают почти на каждом оперативном совещании с правительством. А если судить по комментариям в нашем паблике в ВК, то волнует это и других белгородцев, о чём они охотно сообщают. 

Во время вчерашнего оперативного совещания глава Старооскольского горокруга Андрей Чесноков заявил, что в муниципалитете умеют плавать 11 тыс. подростков. Гладков назвал это «катастрофой» и призвал глав внимательнее относиться к детям. Глава региона уверен, что школьники должны обязательно заниматься внеурочно в учреждениях дополнительного образования, спорта и культуры.

Мы же решили узнать, как такой подход к воспитанию детей оценили непосредственно белгородцы. Для этого мы изучили комментарии в нашем сообществе во ВКонтакте и собрали самые яркие из них.

«А можно это родителям решать, заниматься ребёнку или нет? И будет ли губернатор выделять на каждого ребёнка сопровождающего на секции и кружки, или родителям после работы до ночи ещё ребёнка по кружкам таскать?» – не оценил идею пользователь с ником Имя Фамилия.

«Со своей стороны он прав: пусть делают доступными секции и кружки. А мы, родители, уже сами будем решать – ходить ли нашему ребёнку куда-нибудь или нет», – поддержала Гладкова Оксана Кириченко.

«Захотели мы перевестись в 36-ю школу в бассейн, а нас не взяли. Видите ли, они берут детей в возрасте 8-9 лет уже с большими достижениями в спорте. И как заниматься детям, если везде есть такое?» – недоумевает Анастасия Живова.

«Чтобы родители могли дополнительно заниматься с ребёнком, им нужны и дополнительное время с деньгами на это всё. Многие пашут с 8 до 20. У нас далеко не идеальные условия работы, чтобы говорить, что родители виноваты. Это не оправдание, а реальность. Я вот отдал бы своих на гимнастику или танцы, но понимаю, что водить мне их туда нереально – просто нет свободного времени, да и расходы большие», – сообщает Роман Юрин.

«Гладков не обвиняет родителей. Ситуация подвластна его подчинённым. Могу привести в пример спортивные площадки. У нас что подешевле – то и ставят. Хотя давно пора начинать более серьёзно подходить к этому вопросу, но тогда и тренажёрные залы опустеют... Предприниматели взвоют», – анализирует ситуацию Алексей Резниченко.

«Не всем удобно возить детей из села в район на плавание. Мы одно время возили детей – те в машину набивались, как селёдка. Едешь и боишься, чтобы не остановили. Что уж говорить о безопасности детей», – делится Полина Середа.

«Это очень плохо, что дети растут пассивными. И Гладков правильно сделал, что озаботился этой проблемой. Ведь это не только здоровье, но и будущее нашей страны. Здоровая нация и здоровые при этом умы – залог благополучия наших детей», – сообщает Мария Барсукова.

«Катастрофа в том, что мы вкалываем, как лошади, а детей вообще не видим! Плавать я свою дочь научила, а вот спорт ей сто лет в обед не нужен, и танцы тоже, достаточно физической культуры в школе! Она с занятий в 16 часов приходит, до 21 делает уроки сама, без списывания. Так когда ей в секции ходить?» – задаётся вопросом Анна Мах.

«Ребёнок занимается третий год в спортивной школе. Да, бесплатно. Но тренировки днём, в Хоркиной, и чтобы иметь возможность его туда водить, надо или не работать, или свободных бабушек-дедушек просить возить ребёнка. Сама ещё маленькая туда ездить, да и остановки возле Хоркиной обещанной до сих пор нет. Работа у многих такая, что отпроситься отвезти и забрать ребёнка – это целая проблема», – говорит Мария Дюкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #комментарии #дети #спорт

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Наталья
5 мая, 14:13
Те кто хочет что бы его ребёнок занимался спортом, приложит все усилия, и времени не пожалеет..
Галя
5 мая, 14:14
Лично мы все успеваем!
Лиза
5 мая, 14:15
Если нет времени и до 21 делаете уроки, сидите дом и делайте уроки, нечего по секциям ходить чьё-то место занимать😏
Объявления
live comments feed...