спорт
11:25, 25 апреля 2022 г.

«А потом тратим деньги на похороны!» Гладков отчитал белгородских глав за подход к детскому спорту

спорт
Фото:

Об итогах мониторинга графика спортивных объектов в Белгородской области губернатору Вячеслав Гладкову сообщили во время оперативного совещания с правительством региона. Оказалось, что не всё так хорошо, а многие недочёты нужно исправить.

Губернатору стало известно, что главы Старооскольского горокруга, а также Борисовского и Корочанского районов не оказывают полной поддержки в развитии детского спорта в области. Так, в Борисовке больше 50 % мероприятий в спортивных учреждениях – платная деятельность, количество которой ранее Гладков просил снизить в пользу детей. В Корочанском районе спортивные объекты и вовсе пустовали, как и в бассейн в Старом Осколе, где 58 % деятельности – также платные услуги.

Отсутствие интереса у главы к занятости детей спортом приводит к большим проблемам. Потому что у нас дети остаются без присмотра, они не умеют плавать. Они у нас с вами тонут, гибнут. В том числе уже и в этом году. У нас же ребёнок с вами утонул? Утонул. Почему? Потому что он не нужен никому. Мы строим учреждения, которые должны быть заполненными детьми, а они у нас стоят пустые. Тогда зачем мы вкладываем 400 млн рублей в ДК? 

– заявил губернатор.

Он также добавил, что лишь 20 % белгородских детей умеют плавать. По мнению Гладкова, это недоработка именно глав, которым на здоровье школьников абсолютно всё равно. Поэтому следующий оперативное совещание в понедельник глава региона пообещал начать с темы детского спорта: Гладков попросил всех подготовить доклад.

Мне, пожалуйста, доложите – а то мы так и будем воду в ступе толочь. Объекты у нас стоят пустые, главам неинтересно. А потом тратим деньги на таблетки и на похороны. Буду спрашивать у вас, почему в детских садах и школах нет бассейнов. Я хочу посмотреть, как вы контролируете здоровье детей. Какое внимание вы оказываете укреплению их здоровья. Начиная с питания и заканчивая физическими нагрузками. Начиная с ежедневной зарядки и заканчивая занятиями в секциях. Надеюсь, уважаемые главы, вы каждую неделю проводите совещания, где смотрите занятость детей. Надеюсь, что у вас каждый ребёнок на учёте, уважаемые главы, которые не любят детей,

– подытожил Гладков.

#Белгородская область #дети #спорт #Гладков #критика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"