мистика
09:36, 12 апреля 2022 г.

Книгу экс-губернатора Савченко «Потрясение» разбирают в магазинах Белгорода

мистика

Журналисты Go31 прошлись по магазинам в поисках религиозно-мистического бестселлера.

Бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко выпустил книгу «Потрясение». В начале весны она стала доступной для покупки. Мы решили узнать, сколько стоит книга в магазинах Белгорода. Оказалось, что около 300 рублей.

Когда мы пришли в один из сетевых книжных магазинов, то произведение нам найти не удалось. Среди бестселлеров книги не оказалось, но мы решили не отчаиваться, а прошли к разделу религии. Там долго рассматривали имена авторов и названия произведений, но «Потрясения» среди них тоже не обнаружили.

Пришлось спрашивать у продавщицы.

– А «Потрясения» Савченко нет? – робко спрашиваем, предполагая, что о такой могут не знать.

– Разобрали, – закатывая глаза, отвечает мне девушка. – Постоянно спрашивают.

– А сколько было экземпляров?

– Вчера семь купили, сегодня забрали две последние.

Напомним, что недавно у силовиков возникли вопросы к депутатам Белгородской областной думы. По одной из версий, события связаны с распространением литературы, содержащей признаки экстремизма. Такой литературой могли посчитать книгу «Потрясение» бывшего губернатора, а ныне сенатора от Белгородской области Евгения Савченко.

Книга Савченко наполнена мистицизмом, религиозными отсылками, есть даже упоминание мифической планеты Нибиру. Если верить предисловию, то «книга адресована верующим и неверующим, агностикам и атеистам – всем, кто хоть раз в жизни посмотрел на окружающий мир и задумался: откуда всё это?»

#Белгород #Савченко #Потрясение #книги
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"