• Главная
  • За неиспользование медицинского класса директору Головчинской школы внесли представление
школа
16:12, 29 марта
4

За неиспользование медицинского класса директору Головчинской школы внесли представление

школа
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Напомним, в мае 2021 года губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил закупить оборудование для школьных медицинских классов. По мнению чиновника, профильные классы в школах должны способствовать раннему выбору медицинской профессии детьми и в перспективе – избавлению региона от кадрового врачебного голода. На приобретение оборудования из бюджета потратили 36,5 млн рублей. А в феврале 2022-го оказалось, что классы используются далеко не во всех школах, где должны. По этому поводу Гладков устроил разнос педагогам.

В прокуратуре Белгородской области сообщили, что нарушения порядка использования медицинского класса после проверки нашли в Головчинской школе Грайворонского городского округа.

Оказалось, что медицинский класс там создали, установили в нём лабораторно-диагностический учебный комплекс и робот-тренажёр для обучения оказанию первой медицинской помощи. При этом оборудование никак не применяется в учебном процессе и даже не настроено.

Районная прокуратура внесла директору Головчинской школы представление с требованием включить применение медицинского оборудования в процесс обучения детей.

Отметим, что сегодня министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил в соцсети, что вместе с губернатором побывал в медицинском классе школы Грайворонского городского округа.

Посетил вместе с губернатором области Вячеславом Гладковым медицинский класс в одной из школ Грайворонского района. Закуплено полностью оборудование, необходимо обучить учителей основам здравоохранения, а медработников, работающих здесь, основам педагогики. Сейчас в медклассе учатся 3 человека. С 1 сентября в классе будет уже 15 учеников,

– написал чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Грайворонский округ #Головчинская школа #медицинский класс #прокуратура

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
29 марта, 16:40
Странный какой-то директор конечно…
Юля
29 марта, 16:40
Это все от своей лени, сидит этот директор и только штаны протирает у себя в кабинете.
Лиза
29 марта, 16:41
Вот и правильно! Если не справляется со своими обязанностями, гнать в шею!
витька
30 марта, 06:52
к такому классу нужно еще и купить медика а не учителя ОБЖ, не доходит прежде чем критиковать?
Объявления
live comments feed...