• Главная
  • Перед игрой с казанским «Зенитом» в «Белогорье» заболели четыре игрока и тренер
волейбол
13:52, 28 марта
6

Перед игрой с казанским «Зенитом» в «Белогорье» заболели четыре игрока и тренер

волейбол
Перед игрой с казанским «Зенитом» в «Белогорье» заболели четыре игрока и тренер

27 марта именно поэтому наши волейболисты не смогли дать настоящий бой лидеру Суперлиги – казанскому «Зениту» – 0:3 (19:25, 21:25, 18:25). Теперь казанцам осталось одержать одну победу, чтобы выиграть «гладкий чемпионат» и стать хозяевами турнира, где в «Финале шести» будут разыграны медали чемпионата. Белгородцам же нужно восстановить своих ветеранов и сохранить шестое место и преимущество своей площадки в первом круге плей-офф.

Главный тренер «Белогорья» Борис Колчин, лидер атак клуба Мохаммед аль Хачдади, первый связующий Дмитрий Ковалёв, блокирующие Алексей Самойленко и Игорь Филиппов – после выезда в три города подряд заболели (в частности, затемпературили). Врачи полагают, что это не коронавирус, которым белогорцы переболели в первом месяце года. Пришлось с лидером и фаворитом играть в девять игроков.

Из зрелых волейболистов прекрасно проявил себя блокирующий Андрей Ананьев, в начале игры дважды в одиночку отловивший блоком Дмитрия Волкова и ставший автором «чехлов» во второй половине игры. В итоге «вечный запасной» намекнул, что его четыре блока, девять очков и стабильная силовая подача позволяют ему чаще бывать в игре. Впрочем, это решать тренерам.

Неожиданно ставший первым и единственным диагональным Егор Сиденко «вибрировал» на старте, пытаясь доказать свой возросший класс. Ближе к финишу Егор успокоился и набрал-таки 15 очков. У его визави Максима Михайлова – 16, но тот гораздо реже ошибался.

Молодые игроки хозяев все партии провели по одному сценарию: равная борьба до 15-20 очков – и безропотно отданная концовка, в которой гости переходили на скорости, недоступные тем, кому ещё рано считаться кандидатами в чемпионы и сборную страны. Впрочем, подобный «безветеранный» матч неоценим для наработки опыта молодых. Но без классной разводки Ковалёва и атакующей мощи Хачдади трудно рассчитывать на что-то серьёзное…

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

У Белгорода есть серьёзные проблемы с составом – отсутствуют четыре основных игрока и главный тренер. Это нас ввело в определённый ступор, поскольку готовились к одному, а получили совсем другое, и в какой-то степени опасались этих ребят. Не так давно мы играли в Казани с Питером, у которого не было пяти игроков, и немного обожглись. Те, кто играет меньше, кто больше соскучился по игре, и их определённый риск в игре, когда над тобой ничего не висит, а можно просто попробовать и порадовать болельщиков, это всегда очень опасно для так называемого фаворита. Старались не расслабляться, решали свои задачи, так как нам надо, чтобы все игроки были в тонусе.

Сергей Брусенцев, старший тренер ВК «Белогорье»:

У нас по болезни выпали четыре основных игрока. Сначала один, на следующий день ещё один, и за день до игры – третий и четвёртый. Поэтому были такие изменения в составе. При равных условиях на съёме мы практически не уступали, но атака после защиты у нас была полностью проиграна. Конечно, сказалось, что ребята молодые, неопытные, особенно связки, а связка, как известно – это половина команды. В принципе, считаю, что сыграли мы довольно неплохо при том наличии игроков, что у нас было. Все жё играли с одной из лучших команд Европы.

Роман Брагин, капитан ВК «Белогорье»:

Не смогли дать результат, но показали, наверное, интересную игру. Бились, старались, но не хватило опыта, игроков, которые отсутствовали сегодня. Но перед игрой договорились, что постараемся дать максимум, чтобы порадовать болельщиков, многие из которых приехали из других городов, чтобы нас поддержать. Для нас это очень важно. Мы нормально играли в первой партии до концовки, ровно было во второй. В некоторых расстановках было несколько провалов, а так, в принципе, играли с энтузиазмом, старались.

Следующую игру чемпионата «Белогорье» проведёт на выезде: 3 апреля в Сургуте с «Газпромом-Югрой»,9 апреля они будет принимать «Факел» (Новый Уренгой), а 14 и 16 апреля – уфимский «Урал». Последние три матча пройдут дома, на «Белгород Арене». Три победы практически гарантируют 6-е место, две тоже оставляют неплохие шансы.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Зенит-Казань #волейбол
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Саня
28 марта, 14:24
Честно говоря Зенит ,мог бы в третьей партии выпустить запасных ,неужели такая победа принесла большую радость ,когда у нас 90 % основного состава отсутствуют !
Антон
28 марта, 14:25
Даёшь молодёжь! Бились сражались за каждый мяч, просто не повезло. Есть над чем работать. Наши победы впереди! 👍👍👍
Елена
28 марта, 14:25
Жаль. Достойно сражались, бились за каждый мяч! Спасибо за классную борьбу, ребята! Только вперёд!
Влад
28 марта, 14:26
Психология победителей главное не победа, а участие...
Аня
28 марта, 14:26
Львы- молодцы!!!!!
Объявления
live comments feed...