• Главная
  • Белгород вновь взял очко в Москве, но уступил в матче-триллере
волейбол
10:24, 24 марта
12

Белгород вновь взял очко в Москве, но уступил в матче-триллере

волейбол
Павел Панков, фото: сайт ВК «Динамо» (Москва)

Павел Панков, фото: сайт ВК «Динамо» (Москва)

23 марта игра белогорцев с чемпионами страны стала почти точной копией их же с динамовцами матча в первом круге: «Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород) - 3:2 (17:25, 25:18, 27:29, 25:18, 15:12). В Белгороде матч не состоялся из-за эпидемии, и возможно, именно родных стен и поддержки болельщиков не хватило нашим для суперсенсации.

Москвичам победа была нужна, потому что появились шансы на второе место и прямой выход в «Финал шести».

Похоже, прошлогодние чемпионы не ожидали такой стартовой наглости от прошлогоднего аутсайдера. Гости сразу повели 5:1 – и так и не подпустили хозяев на опасное расстояние. В итоге – восемь выигранных очков в первом сете и 13:13 во втором. Дальше стал сказываться класс столичной команды.

Однако в третьем сете наши опять вели сверхуверенно до 15:9, позволили себя догнать, но в партии-марафоне при нескольких сетболах у обеих команд последний победный удар нанёс Мохаммед Аль Хачдади, в этом сете собственноручно набравший 9 (!) очков, а в итоге выигравший дуэль диагональных у Цветана Соколова – 26:23.

Павел Тетюхин провёл 100-й матч в Суперлиге, Фото: Андрей Закоморный

Павел Тетюхин провёл 100-й матч в Суперлиге, Фото: Андрей Закоморный

У хозяев лучшим игроком был их связующий Павел Панков, своими эйсами и сериями подач затерроризировавший гостевой приём. Павел Тетюхин попал в паутину московского блока, набрал лишь 9 баллов и эмоционально воспринял засчитанный судьями «бросок», коего явно не было. К слову: для Павла это был 100-й матч в Суперлиге.

Однако посидев на лавке и приостыв, Павел на своём уровне провёл тай-брейк, в котором он с товарищами вёл 8:6. Могло быть и 9:7, но очередное «кино» (то бишь видеопросмотр) выиграли динамовцы. Возможно, именно небольшая, но стойкая симпатия рефери к фаворитам не позволила нашим быть чуть точнее и хладнокровнее в концовке.

Следующий матч чемпионата «Белогорье» проведёт в Белгороде против казанского «Зенита». Игра состоится 27 марта в 18:00 на «Белгород Арене».

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Динамо #Москва #волейбол #Павел Тетюхин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тема
24 марта, 13:42
Очень приятно было наблюдать это вживую. Немного "Динамо", но вы лучшие. Мы обязаны отбираться в финал 6 и брать реванш.
Евген
24 марта, 13:43
Главное, что львы 🦁 как раз уже досрочно вышли именно в так называемую квалификацию плей-офф.
Яна
24 марта, 13:44
Игра на выезде, 2:3! "Динамо" снова вперед**** Но вы достойно бились, парн**** Очко в копилку принесл**** Выше качество игры.
Миша
24 марта, 13:44
Крутая игра! Спасибо Белгород!
Тимур
24 марта, 13:44
Опять "прием" подвел, всего 25%
Объявления
live comments feed...