• Главная
  • Юлия Щедрина: На ярмарке продукты не могут быть вдвое дешевле
торговля
14:53, 22 марта
8

Юлия Щедрина: На ярмарке продукты не могут быть вдвое дешевле

торговля
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

Заместитель губернатора Белгородской области по АПК Юлия Щедрина рассказала о ярмарках, которые прошли на выходных в Белгороде и Старом Осколе. Торговали фермеры, представители личных подсобных хозяйств, крупные производители из Белгородской, Курской, Воронежской, Орловской, Липецкой, Брянской, Ростовской областей.

Проведённые ярмарки имели большой успех, как в Белгороде, так и в Старом Осколе. Производители представили широкий ассортимент продукции. Суммарно ярмарки посетили почти 30 тысяч человек. На торговых точках – порядка 113 тонн различной продукции. Отклики как с одной, так и с другой стороны в целом положительные. Безусловно, были очереди, и не только за сахаром. Это подтверждает, что ярмарки востребованы. Приобретали помногу,

– говорит Юлия Щедрина.

Она напомнила, что теперь до конца апреля чиновники намерены проводить большие ярмарки каждую неделю, а к двум городам, Белгороду и Старому Осколу, прибавится третий – Губкин. По месту проведения ярмарки в Губкине власти пока только определяются. В двух других городах места пока решено оставить те же.

По словам вице-губернатора, стоимость продуктов на ярмарке не может быть значительно ниже их цены в магазинах.

Несмотря на то, что есть торговые наценки, они не заоблачные. В два раза дешевле продукцию не увидят на ярмарке. Если торговать исключительно по себестоимости – это ноль. А доходность у производителя какая-то должна быть в любом случае. На ярмарках представляется продукция с пониженной, минимальной торговой наценкой. Исключающей логистические затраты и затраты торговых предприятий. Потому что это торговля с машины, без затрат, например, на аренду. Но намного дешевле на ярмарках продукции не может быть,

– поясняет Щедрина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Старый Оскол #ярмарки #Юлия Щедрина

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таня
22 марта, 16:25
Интересно почему не может быть ниже????
Дина
22 марта, 16:26
Ждем новый нормальный сахар по адекватной цене, старый же спихнули под шумок 😂
Тома
22 марта, 16:26
Главное чтобы в магазинах цены на продукты сохранились на уровне ярмарочных, а то магазинные жулики опять что нибудь придумают что бы людей ободрать!
Александр
22 марта, 16:27
Ждем ярмарку только из одного продукта (сахар)😄
Евген
22 марта, 16:27
Принцип спекуляци****. Создай искусственно дефицит,подогрей ажиотаж спросом и продавай с завышенной ценой сколько угодно.
Объявления
live comments feed...