• Главная
  • Драгоценности и корм для животных. Что массово скупают белгородцы, помимо сахара
общество
12:36, 22 марта
6

Драгоценности и корм для животных. Что массово скупают белгородцы, помимо сахара

общество
фото: Сергей Егоров

фото: Сергей Егоров

По информации аналитиков МТС, в марте в регионе резко вырос спрос на ювелирные украшения. Люди готовы вкладывать деньги в драгоценности почти вдвое больше по сравнению с показателями февраля.

Также в этом месяце отмечается стремительный рост на сухие и влажные корма для животных. В связи с этим особо активно закупались впрок владельцы животных – средний чек белгородцев в зоомагазинах вырос почти в 2,5 раза.

Также в ТОП товаров ажиотажного спроса в Белгородской области попали одежда и косметика – продажи этой категории товаров выросли более чем в 1,5 раза. По мнению аналитиков «МТС Банка», это может быть связано с тем, что в первые 20 дней марта популярные у жителей региона бренды объявили о приостановке деятельности и временном закрытии продаж, а падение курса рубля вызвало среди населения боязнь обесценивания накоплений, что в итоге привело к ажиотажному спросу на многие группы товаров.

Традиционно при колебаниях курса рубля белгородцы стали запасаться продуктами питания, бытовой химией и прочими повседневными товарами – количество покупок в супермаркетах увеличилось на 9%, а средний чек вырос – на 14%. В алкомаркетах количество продаж выросло на 11%, а средняя стоимость покупки – на 32%.

С другой стороны, самое большое снижение по транзакциям в марте показали видеоигры – здесь количество платежей сократилось в 4,6 раза, мобильные приложения (за исключением игр) – на 34%. Такое снижение объяснимо тем, что некоторые ведущие сервисы также приостановили свою работу, а с отключением Apple pay и Google pay не все пользователи могут оплачивать покупки и подписки в магазинах приложений.

Напомним, в регионе продолжается ажиотажный спрос на сахар. На прошедшей в Белгороде продовольственной ярмарке возле машин с этим товаром выстраивались гигантские очереди, люди покупали упаковками. Всего за день на ярмарке в областном центре было продано 40 тонн продукта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ажиотажный спрос #ювелирные изделия #драгоценности #корма для животных

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елена
22 марта, 15:44
Народ перепуганный, хватает все сильные попадя… заняться нечем..
Алена
22 марта, 15:44
Алкоголь-это последнее чем я пойду затачиваться😁😁
Вероника
22 марта, 15:45
Ну и цены выросли, в ленте прокладки по 600 рублей… это вообще нормально?!?! Спекулянты проклятые!!!
Эля
22 марта, 15:46
Я одно не понимаю, зачем люди столько сахара покупают?!?! Для кого… для чего…
Стас
22 марта, 15:47
Это все временно, все наладиться, с голоду точно не помрем😉
Объявления
live comments feed...