• Главная
  • «Мы создали условия для гибели людей». Гладков – о дороге от Губкина до Старого Оскола
дороги
11:06, 21 марта
6

«Мы создали условия для гибели людей». Гладков – о дороге от Губкина до Старого Оскола

дороги
«Мы создали условия для гибели людей». Гладков – о дороге от Губкина до Старого Оскола

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков раскритиковал состояние участка дороги от Губкина до Старого Оскола. По мнению чиновника, там крайне необходим капитальный ремонт.

Так получилось, что проехал несколько регионов. Худшей дороги, чем Губкин – Старый Оскол, я пока не увидел. Я так полагаю – самая плохая дорога в Российской Федерации. Вы делаете это специально? Или с точки зрения отсутствия компетенций? Там дорога отсутствует. И никаких движений нет. Да, она федеральная. А кому из людей это интересно, чья это зона ответственности?

– задаёт губернатор риторический вопрос подчинённым.

По словам министра автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергея Евтушенко, участок дороги от Губкина до Старого Оскола построили в 2008 году. Ремонта на ней в течение 14 лет не было. Толщина верхнего слоя асфальтобетона сейчас вдвое меньше первоначальной. На 2022 год этот участок дороги не включён в план ремонта, он будет только ямочным.

Ямочный ремонт там, конечно, нужно делать, потому что невозможно ехать. Но там зимой обслуживание дороги фактически не производилось. Снег выпадал, его просто не убирали. И сам видел своими глазами, и жители очень много жаловались. Мне ямочный ремонт не нужен. Нужно проведение капитального ремонта этого участка дороги. Одно дело – плановый ремонт, другое – отсутствие дороги. С моей точки зрения, это ЧП. У нас люди там будут гибнуть – я не удивлюсь. Дороги просто физически нет. Мы надеялись сократить издержки, но создали условия для гибели людей,

–говорит Вячеслав Гладков.

В планах губернатора – выйти на заместителя председателя правительства РФ с просьбой обеспечить финансирование капремонта дороги от Губкина до Старого Оскола в порядке исключения. В качестве демонстрации состояния дороги к просьбе будет приложены данные фото- видеосъёмки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #дорога Губкин – Старый Оскол #Вячеслав Гладков

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег
21 марта, 16:04
Лично я, хуже дороги чем объездная г. Шебекино в Белгородской области не встречал.
Люба
21 марта, 16:04
Савченко обещал этой дороге 50 лет гарантии,а сколько прошло?
Алина
21 марта, 16:04
Во дворе Дегтярева 2а не мешало бы посмотреть, тут не понятно вообще что....
Юрец
21 марта, 16:05
Цены выросли, а ему дорога не нравится😁
Костик
21 марта, 16:05
Ну так выходите на федеральное правительство, у местных явно денег не хватит
Объявления
live comments feed...