• Главная
  • «Лучше будем варенье есть!» Журналисты Go31 прошлись по магазинам Белгорода в поисках сахара
цены
18:00, 17 марта
3

«Лучше будем варенье есть!» Журналисты Go31 прошлись по магазинам Белгорода в поисках сахара

цены
Фото: Валерия Алисова

Фото: Валерия Алисова

За последнюю неделю у белгородцев сильно вырос спрос на сахар. Чиновники обещали исправить ситуацию и успокаивали население. Журналисты Go31 решили сами пройти по магазинам в Белгороде в поисках сахара. Следуя примеру мэра, мы обошли все магазины до полудня.

Первым стал супермаркет «Европа». В магазине мы быстро нашли полку с сахаром по скоплению людей возле неё. На тот момент оставалось несколько пакетов весом около двух с половиной килограммов. Цена за килограмм – 89 рублей 99 копеек. Когда мы находились возле полки, женщина в возрасте попросила назвать цену.

– Сколько стоит?

– 90 рублей за кило.

– Ужас. На той неделе за 68 рублей брала.

– Потерпите немного. Что же делать? Надо с пониманием отнестись. Они стараются, – стала успокаивать её девушка и взяла себе один из пакетиков.

В этот момент другая женщина хотела сделать то же действие, но её отговорила подруга: «Лучше будем варенье есть!» Работница магазина проходила мимо и на возмущение ответила, что это сахарный завод поставляет по такой цене, а они продают с выгодой в рубль.

В «Магните» ситуация была другая. Магазин был пуст, как и полка, на которой мы ожидали увидеть сахар. Мы не смогли найти даже ценник, единственное, что было – коробка фигурного сахара. Пришлось идти дальше.

На очереди был супермаркет «Перекрёсток». Тут сахара было много по сравнению с предыдущими магазинами. Упаковки по одному килограмму стоят 80 рублей. Женщина средних лет спешно прошла мимо этого стенда и отмахнулась рукой. В этот момент к нам подошла старушка и стала возмущаться подорожанием, но её оборвала женщина в очках и бежевой шапке: «Сахар лучше вообще не есть – он вредный, тем более в вашем возрасте, так что даже лучше, что он подорожал!» Старушка с пониманием выслушала, согласилась, но пачку взяла. Мы уже собирались уходить, когда подошёл мужчина в возрасте, везя тележку. Его интересовало масло. Но полка с дешёвым продуктом была пуста. Мужчина что-то пробурчал под нос и мрачно заключил: «Голодуха наступает».

Сахара не оказалось в «Пятёрочке». Хотя на входе нас встретила оптимистичная вывеска, что нельзя покупать больше пяти килограммов в одни руки. Бабушка, пришедшая в магазин с внучкой, увидела пустую полку и сказала, что пока стоит закупиться рисом.

Для сравнения мы решили попробовать купить сахар на интернет-площадках. В сервисе доставки «Самокат» можно заказать пачку весом 900 граммов за 74 рубля, а на «Озоне» удалось найти пятикилограммовый мешок за 1 499 рублей и пачку 1 килограмм за 379 рублей.

От белгородцев мы слышали надежды на то, что сахаром и остальными продуктами удастся запастись на ярмарке, которая пройдёт 19 марта в Белгороде и 20-го – в Старом Осколе.

Андрей Монид

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #магазины #сахар #цены
Спецтема
Материалы о спецоперации в Украине. В подборке самое главное по теме военных действий, начавшихся 24 февраля 2022 года – на ленте Go31 события, репортажи, комментарии

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гость
17 марта, 18:30
Вот тебе и патриотизм...
Юра
17 марта, 18:44
Абсурд с этим сахаром полнейший, как мы до такого докатились?!?!
Лев
17 марта, 18:45
Будем надеятся что на ярмарке сахара достаточно будет😁😁😁
Объявления
live comments feed...