товары
17:31, 16 марта 2022 г.

В Белгороде и Старом Осколе на больших ярмарках продадут по 40 тонн сахара

товары

Увеличить количество сахара на грядущих больших ярмарках распорядился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Напомним, что 19 и 20 марта в Белгороде и Старом Осколе проведут две большие ярмарки. По задумке властей, на них можно будет купить мясо, овощи, подсолнечное масло, сахар и крупы дешево и без наценок посредников. Последнее сегодня особенно актуально, ведь в регионе зафиксировали необоснованное завышение цен

Если кто вдруг забыл, то белгородцы в последнее время принялись скупать сахар с утроенной прытью, да так, что тот везде кончился. По словам замгубернатора по АПК Юлии Щедриной, товара хватает, его просто не успевают выносить на полки. Отсюда и ощущение дефицита. 

Так что неудивительно, что губернатор распорядился на эти самые ярмарки сахара доставить в избытке. По 20 тонн на каждой – такую цифру изначально сообщила Щедрина. Но Гладкову показалось, что этого мало.

На ярмарках в Белгороде и Старом Осколе сахара должно быть по 40-50 тонн. Помимо этого, нужно 300-400 фермерских машин от производителей. Мы договоримся, чтобы они не несли расходы по оплате торговых точек, и это уже может повлиять на уменьшение цены. Также нужно приглашать не только белгородских производителей, но и Курск, Воронеж и другие. Договаривайтесь,

– настоял глава региона.

#Белгородская область #сахар #дефицит #продажа #ярмарки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"