• Главная
  • Без «лотереи» хоккеисты «Белгорода» могли стать фаворитами серии
хоккей
13:26, 14 марта
5

Без «лотереи» хоккеисты «Белгорода» могли стать фаворитами серии

хоккей
Без «лотереи» хоккеисты «Белгорода» могли стать фаворитами серии

В минувший уикэнд наша команда вполне могла сотворить небольшую сенсацию. И в субботу, и в воскресенье «Динамо-Юниор» из Питера выглядели посолиднее и в классе игры, и в росте, и в более ровном подборе пятёрок, и даже в небольшой симпатии арбитров, которая обычно достаётся хозяевам площадки. Но увы, столицы и мегаполисы рулят почти всегда. Хотя пока за счёт эмоций (своих и фанатских) белгородцы удерживают равный счёт в серии плей-офф.

Первый период стартовой в серии субботнего матча забитых голов не принёс. Но уже было видно: открытого и «весёлого» хоккея ждать не приходится, рисковать в атаке крупными силами никто не собирается, особенно хозяева. Однако во втором периоде аборигенам поневоле пришлось вылезать из окопов после гола питерца Валерия Асратяна на 26-й минуте.

Гости же не смогли заставить себя погнаться за «журавлём», в роли которого выступила бы гипотетическая вторая шайба, и ставка на «синицу» не сыграла. На 49-й минуте Александр Агапкин сравнял счёт, а когда игра покатила к дополнительной десятиминутке, белгородцы сумели забить и победную шайбу. Сделал это на предпоследней 59-й минуте Мартин Слепынин.

В воскресенье питерцы учли ошибки, сделанные накануне, и уже после первой трети игры повели 2:0. Счёт открыл на 9-й минуте Максим Карпов, а на 19-й Никита Боровков в большинстве удвоил преимущество гостей. Оба гола были похожи: проход, бросок – и удачное добивание. Но «Оранжевый лёд» не сдавался и гнал своих в атаку. И они не покачали: выстрел Алексея Шарова вернул «Белгород» в игру.

А уже на 47-й секунде третьего периода Денис Писталов сравнял счёт – 2:2. 19 оставшихся минут периода и состоявшаяся-таки дополнительная десятиминутка голов не принесли. и прошла столь нелюбимая нервными зрителями «лотерея» – серия буллитов. Сразу скажем: вратари обеих команд Макар Кармалин и Илья Чубенко не блеснули, и половину из десяти попыток полевые игроки реализовали, что бывает нечасто.

Начиналось всё радужно для хозяев: Егор Домничев реализовал первый же бросок. Однако питерцы ответили тройным ударом: у них вышли удачными аж три (!) первых попытки. Шайбу в белгородскую сетку отправили Ярослав Самойлов, Илья Епишин, Никита Снегов. У наших забил Кирилл Тютченко. 3:2 по буллитам и 3:2 в игре в пользу детей из колыбели революции.

Серия идёт до трёх побед одной команды, и питерцы в случае двух домашних побед завершат её в свою пользу. Если белгородцы один матч вырвут, пятая решающая игра состоится в Белгороде. Чисто теоретически и наши могут дважды одолеть хозяев, но в столь благоприятный исход верится не очень. Ведь хозяева могут усилиться несколькими игроками из «вышки».

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Динамо-Юниор #хоккей
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Надежда
14 марта, 16:14
Могли стать, но не стали….
Алинка
14 марта, 16:15
Ах, как жаль😔
Сава
14 марта, 16:15
Немножко не дотянули….
Диана
14 марта, 16:15
Удачи ребяткам! Мы в вас верим❤️
Гриша
14 марта, 16:16
Жалко😔
Объявления
live comments feed...