• Главная
  • «Стоит бассейн, а посетителей нет». Гладков раскритиковал работу белгородского минспорта
спорт
12:51, 14 марта
7

«Стоит бассейн, а посетителей нет». Гладков раскритиковал работу белгородского минспорта

спорт
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Во время оперативного совещания с правительством Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков раскритиковал работу министерства спорта.

Глава региона не оценил доклад министра спорта Натальи Жигаловой о работе министерства в прошлом году и о его планах на следующий. Гладков посчитал, что ведомство плохо справляется с ролью заказчика.

Как сказать полегче... Министерство спорта нечётко исполняет функции заказчика. Что такое новое, отремонтированное спортивное учреждение? Это вопрос доступности и загрузки. А строители должны плакать от того, что вы не даёте им спокойно жить. А они спокойно живут и допускают возможность несдачи в срок. Вы знаете мою позицию: что касается спорта, то мы ничего сокращать не будем. Поэтому усиление роли заказчика во всех стройках – капремонт, реконструкция и строительство – крайне необходимо,

– заявил губернатор.

Недоволен Гладков и загрузкой спортивной инфраструктуры. Так, есть районы, где допускаются выходные дни на новых объектах.

С моей точки зрения, это недопустимо. Конечно, удобно: стоит новый бассейн, все получают зарплату, а посетителей нет,

– добавил глава региона.

Поднял губернатор и тему доступности спортивных объектов для горожан. Мэр Белгорода Антон Иванов сообщил, что за зиму на катках в центре и парке Ленина прокатились 167 тыс. человек. По мнению Гладкова, люди заинтересованы в спорте, поэтому нужно предоставить больше возможностей им заниматься.

Это не только жители Белгорода, но и наши гости из других регионов, специально приехавшие к нам. Что такое коньки? Это здоровье. Надели, покатались – и это вместо того, чтобы дома сидеть или заниматься другими непонятными делами. Что нам нужно делать с лыжероллерной трассой? Я считаю, что три километра для неё – недостаточно. В северной Европе вокруг каждой деревни по 10-20 лыжных трасс, освещённых. В любом городе Финляндии, даже с населением в 40-60 тыс. человек – от 20 до 30 крытых катков. Я не могу сказать, что у нас всё с вами хорошо. Мы только начинаем работу в этом направлении. Доступность спортивной инфраструктуры и нагрузка должны быть критериями эффективности как министерства спорта, так и глав муниципальных образований. Я считаю, что вы обязаны этот вопрос поднимать. Иначе у нас так и будут пустые бассейны, неочищенные футбольные площадки,

– подытожил Вячеслав Гладков. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Гладков #спорт #катки #отчёт #критика

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
14 марта, 16:03
В этом моменте целиком и полностью поддерживаю Гладкова!
Алина
14 марта, 16:04
Все правильно, возможностей мало для спорта…
Сима
14 марта, 16:04
Поговорили и разошлись, а на деле не поменяется ничего…
Алла
14 марта, 16:06
Вечно он всеми недоволен….
Стас
14 марта, 16:07
Да потому что собрались безинициативные лодыри, вот от этого и результат такой…
Объявления
live comments feed...