• Главная
  • Новая объездная дорога Губкина будет построена из бетона
дороги
17:41, 11 марта
2

Новая объездная дорога Губкина будет построена из бетона

дороги
новая дорога, фото: пресс-служба Губкинской епархии

новая дорога, фото: пресс-служба Губкинской епархии

Этот дорожный обход города будет первой за 25 лет в области бетонной дорогой.

Проектирование обхода города началось в конце 2020 года.

Планируем строительство объездной вокруг Губкина. Это повысит безопасность и улучшит экологическую обстановку ул. Белгородской, в первую очередь,

– пояснил тогдашний начальник управления дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Евтушенко.

Новая дорога протяжённостью 7,3 километра будет состоять из четырёх полос с разделительной полосой. Будущая автодорога выведет из Губкина транзитный грузовой поток Стойленского и Лебединского горно-обогатительных комбинатов. Проект дороги подготовлен проектным институтом «Белдорпроект».

Уникальность новой дороги в том, что она будет строится из бетона. Как сказал теперь уже министр автодорог и транспорта региона Сергей Евтушенко на заседании общественного Совета при министерстве, это будет первая бетонная дорога в области за последние 25 лет.

Планируется, что партнёром проекта выступит компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», два завода которой расположены в Белгороде и Старом Осколе.

Бетонные дороги обладают целым рядом преимуществ: они практичны и экономичны, а также позволяют увеличить пропускную способность трасс для тяжеловесного транспорта. Срок службы бетонной дороги составляет более 30 лет, что в разы превышает аналогичный показатель у асфальта,

– отметил генеральный директор «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Вячеслав Шматов.

Современные бетонные дороги отличаются от построенных в советское время. Сегодня дороги из бетона не укладывают из готовых плит, а заливают непосредственно на месте, поэтому покрытие получается ровным и без швов. Прочный, долговечный, износоустойчивый цементный бетон показал себя с самой лучшей стороны в качестве материала для дорожных оснований и покрытий в более чем 50 странах мира.

Проект строительства бетонных дорог в Белгородской области обсуждался ещё в 2011 году на встрече тогдашнего губернатора региона Евгения Савченко и председателя Совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Филарета Гальчева. Но тогда это направление так и не получило развития.

7 августа прошлого года в Губкине открылась новая четырёхполосная подъездная дорога к микрорайону Журавлики. На её строительство было направлено порядка 1 миллиарда рублей. Новая дорога стала дублёром к существующим выездам из города по улицам Свердлова и Железнодорожной, которые уже не справлялись с транспортными потоками. Помимо новой магистрали, построен трехпролётный мост через реку Осколец и путепровод над железнодорожными путями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#объездная Губкина #бетонная дорога #Сергей Евтушенко
Спецтема
Максим Алтухов – журналист Go31. Занимается подготовкой публикаций по различной тематике. В подборке – авторские тексты нашего корреспондента. Связаться с Максимом можно по электронной почте altukhov@ramedia31.ru.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
11 марта, 18:57
Круто!
Стас
11 марта, 18:58
Почему из бетона?!?!
Объявления
live comments feed...