• Главная
  • «Белогорье» вновь разгромило «Енисей» и поднялось на 7-е место
волейбол
11:45, 7 марта
8

«Белогорье» вновь разгромило «Енисей» и поднялось на 7-е место

волейбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

6 марта белогорцы повторили результат первого круга между этими же клубами. Счёт свидетельствует: равная борьба шла лишь в третьем сете: «Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) – 0:3 (18:25, 17:25, 25:27). Наши земляки поднялись на одну ступеньку таблицы, а северяне ещё поборются за попадание в десятку и в плей-офф.

Многое решила дуэль диагональных. Аль Хачдади был хорош: 21 очко при четырёх эйсах и 63 % эффективности.Говоря проще, он забивал два мяча с трёх попыток. Отметим всё же, что такие цифры и класс он не показывает в матчах фаворитами. А вот потенциальный лидер хозяев Кирилл Клец игру фактически провалил и заканчивал её в зоне запасных.

В оправдание красноярцев отметим: они лишились из-за травм своих лидеров – Крицкого и Скримова, а также украинца Ерещенко, поигравшего в своё время в Белгороде. У гостей же, наоборот, вернулись в строй Брагин и Филиппов. Ну а реально конкурентную игру у проигравших показал разве что именинник Максим Куликов (10 очков при пяти блоках и двух эйсах). 11 баллов – у Антона Максимова.

Впрочем, белгородские доигровщики Павел Тетюхин и Станислав Маслиев на пару набрали на очко больше названных коллег по амплуа и реже ошибались. А ещё наши тренеры решили не злоупотреблять заменами, хотя в первых двух партиях легко могли себе это позволить. Ну а в третьей было не до экспериментов, и сыгранная «основа» совершила маленький подвиг, отыгравшись с 22:24 и не дав куражу хозяев превратиться во что-то опасное для нашей очковой копилки.

13 марта в Белгороде пойдёт очень важный для распределения позиций перед плей-офф матч. С визитом на «Белгород Арену» прибудет кемеровский «Кузбасс», занимающий 6-ю строку в турнирной таблице Суперлиги. Позапрошлогодний чемпион уже не тот, лучших игроков переманили фавориты, а турнирное положение сделало их досягаемыми для белгородцев. Естественно, в случае победы…

Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:

Часто такой сценарий случается, когда первые два сета довольно уверенно, не скажу, что легко, но выигрываешь. Ребята играли сконцентрировано, держали игру в своих руках, держали подачу, поэтому два сета мы командовали парадом. А «Енисей» – это не та команда, которая просто руки поднимет и будет сдаваться. Поэтому такой третий сет: пошли ошибки у нас, появилась нервозность, но хорошо, что в концовке зацепили на блоке и добили. В целом мы выиграли нападение, выдержали приём, чуть лучше на блоке сыграли. Нужно отдать должное, что сегодня у основного диагонального «Енисея» не пошла игра, поэтому мы поспокойнее себя чувствовали. В остальном – очень нужная победа и с хорошей игрой. Подняться с минус 4 и в концовке вырвать победу – это нам в дальнейшем пригодится.

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:

В первых двух партиях ничего не получилось. Совершенно не сыграла атака. Можно выделить только первые темпы более-менее играли ровно. В третьей партии только начало получаться. Может, где-то и расслабился Белгород, но это уже их проблемы. Наши начали играть получше, добавилась атака с краёв. Заработал блок и подача. К сожалению, это было только в одной партии. Если бы так начали, то может игра бы сложилась по-другому».

Павел Тетюхин, доигровщик ВК «Белогорье:

В первых двух партиях такой успех получился, потому что мы отрывались в самом начале. Чувствовали себя спокойно на подаче, на съёме, и это давало нам уверенности. В третьей «Енисей» в начале поддавил, мы начали догонять, и такая плотная игра получилась на протяжении всей партии. Если бы в первых сетах мы в начале так не отрывались, то такая ровная борьба была бы на протяжении всего матча. Мы до конца держали концентрацию, не сдавались и при счёте 24:22 понимали, что можем вытащить, и у нас получилось. В целом вся третья партия прошла в такой борьбе – этого мы и ждали от «Енисея» только на протяжении всего матча.

Максим Куликов, центральный блокирующий ВК «Енисей»:

Ну, тут не только день рождения повлиял на мою игру. Я долго ждал, когда после травмы вернусь, наберу форму и попаду в состав. Хотелось доказать и показать хорошую игру. В целом нам сегодня не хватило доигровочных мячей, которые нужно было забивать и поувереннее действовать. В конце мы снимались, а нам прилетало обратно, и так шли на равных. По всем элементам где-то чуть не хватило, поэтому будем над этим работать. Впереди важные матчи, в которых обязательно нужно побеждать. Так что не время расстраиваться, всё ещё впереди.

Евгений Ромашов

Цитаты: сайт ВК «Белогорье»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Енисей #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег
7 марта, 12:05
Молодцы ребятки! Так держать!!!!
Ирина
7 марта, 12:05
Вот это я понимаю игра! Молодцы львы!!! Дальше только вперёд!!!!
Татьяна
7 марта, 12:06
С победой,клыкастые!🦁😁🏐
Саня
7 марта, 12:06
Урааа!!! Молодцы! С ПОБЕДОЙ! 👍👍👍👏👏
Маша
7 марта, 12:07
Молодцы!
Объявления
live comments feed...