• Главная
  • В Белгородском зоопарке родились лемур и сурикат
животные
15:16, 3 марта
7

В Белгородском зоопарке родились лемур и сурикат

животные
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Лемур родился 23 февраля, сурикат – через несколько дней. Как рассказали в зоопарке, и мамы, и малыши чувствуют себя хорошо.

Маме кошачьего лемура – два года, она уже приносила потомство. Пол лемурёнка ещё не определили, он пока не привык к людям. В его рационе только одно блюдо – материнское молоко.

«Посетители зоопарка уже могут любоваться прекрасным новорождённым. Все самки в семье лемуров – прирождённые няньки, они никогда не обидят детёныша, напротив, с удовольствием нянчатся и заботятся о потомстве. Правда, пока лемур совсем крошечный, и, когда он висит на животе у своей мамы, бывает сложно разглядеть его. Но это такое чудо! Мы надеемся, что посетители будут вести себя деликатно и осторожно возле вольера с малышом. Кстати, прибавления ждёт и наша старшая самка – Изабелла – она у нас очень плодовитая и приносит потомство каждый год. Надеемся, и в этот раз всё также пройдёт хорошо,

– говорит директор зоопарка Денис Савельев.

Главная самка стаи сурикатов в Белгородском зоопарке перед этим родила относительно недавно – в июле у неё родились три детёныша. Поэтому ветеринары беспокоились: насколько хорошо пройдёт вторая беременность и роды. Напрасно – малыш оказался крепким и уже ловко отбирает еду у мамы.

Имена малышам пока не дали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский зоопарк #лемур #сурикат

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Рита
3 марта, 15:34
Боже какая милота))))
Алина
3 марта, 15:35
Ну хоть что-то хорошее ещё происходит в этом жестоком мире)))
Ксю
3 марта, 15:35
Супер! Мои поздравления 🎉
Рита
3 марта, 15:38
Летом пойдём смотреть на прибавление))
Жанна
3 марта, 15:38
Поздравляем!!!!
Объявления
live comments feed...