• Главная
  • «Люди приехали из самого ада!» Что белгородцы говорят о беженцах из Донбасса
комментарии
10:45, 22 февраля
23

«Люди приехали из самого ада!» Что белгородцы говорят о беженцах из Донбасса

комментарии
«Люди приехали из самого ада!» Что белгородцы говорят о беженцах из Донбасса

Сегодня в Белгородскую область прибудут первые беженцы с уже признанных ДНР и ЛНР. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, встречать людей будут на железнодорожном вокзале. 

Также глава региона поинтересовался у жителей: стоит ли организовывать на территории области пункты приёма гуманитарной помощи беженцам? Мнения, как обычно, разделились. Мы изучили комментарии на странице Гладкова и в паблике «Белгород – это интерсно» и подобрали самые яркие из них.

«Помощь оказать нужно, обязательно. Расселить, накормить, предоставить медицинскую помощь. Братский народ не должен быть обижен. Но и слоняться по всей территории России не нужно. Как утихнут боевые действия – езжайте восстанавливать свою родину, как восстанавливали наши деды после войны», – рассуждает Евгений Громов.

«Не думаю, что люди готовы кормить их со своих зарплат, учитывая, что это всего лишь геополитическая игра», – делится своим видением ситуации Николай Болтухов.

«Что ж вы злые-то такие? Людям деваться некуда! Там война! Это же не они её развязали! Не мирные жители! Кто их спрашивал?» – вопрошает Ирина Николас.

«Действительно очень жалко, что их втянули в политическую вакханалию. Вы для своих сначала организуйте помощь! У нас от зарплаты до зарплаты не выживают», – возмущается Олеся Барулина.

«Конечно, нужно помогать. И я рад буду помочь простым людям! Организуйте пункты помощи», – отзывается Николай Осташов.

«Как приятно читать, что большинство готовы и хотят помочь! Поверьте, те, кто приехал – это люди, проживающие практически у самого ада. И то они со слезами на глазах уезжали!» – пишет Оля Egoistka.

«Сейчас все выступают за помощь. Но когда дело коснется выделения квартир, когда подвинутся очереди в детсадах, больницах, вот тогда по-другому будут писать все. Никто не помнит 2014 год. Первый наплыв беженцев и их "благодарность". Не все, конечно, такие были, не все! Но было неприятно», – вспоминает Nadya Savinova.

«Организуйте, пожалуйста, в Валуйках. Очень хочется помочь!» – пишет Ольга Викторова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #комментарии #вконтакте #вячеслав гладков #беженцы #Донбасс

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вова
22 февраля, 11:09
А зачем им работать, если им 800р в день пособий платить будут?!)
Ден
22 февраля, 11:10
Я думаю РФ введёт войска и через месяцок другой скажет «Ну, чё, мы ж братья, мы вас защищали, бабла будет много, давайте сделаем вас Россией?»
Алина
22 февраля, 11:10
Есть центры куда можно помощь для них нести?
Павел
22 февраля, 11:11
Ждём нового витка стабильности с 2014г. Вчера объявили о признании республик.
Славик
22 февраля, 11:12
А зачем к нам ехать? Теперь их независимость признали, бомбить не будут, пусть едут домой. И тех кто с 14-го года тут тоже пусть с собой забирают. Их родина теперь не в опасност****
live comments feed...