• Главная
  • «Это удача – если сам смог дозвониться». Что белгородцы говорят о работе линии 122
комментарии
07:00, 10 февраля
12

«Это удача – если сам смог дозвониться». Что белгородцы говорят о работе линии 122

комментарии
«Это удача – если сам смог дозвониться». Что белгородцы говорят о работе линии 122

Напомним, что в Белгородской области работает линия 122: на неё можно позвонить, а потом к вам домой придёт врач. Линия, к слову, признана одной из лучших практик здравоохранения в стране. Но согласны ли с этим жители региона?

Как мы узнали из комментариев под нашими новостями в Instagram, не очень-то они и разделяют мнение Минздрава РФ. Особенно остро наши читатели отреагировали на заявление главврача поликлиник Белгорода Ольги Поляковой. Впрочем, нашлись и согласные. А мы напомним суть её высказывания:

Если мы продолжим так относиться к медикам, то, наверное, шестую волну нам уже не пережить. Медики у нас настолько истощены, болеют они всё чаще и чаще, они просто устали физически. У нас тысяча людей за неделю не открыли двери врачам,

– рассказала главврач.

Так что же говорят белгородцы?

«Врача вызывали в понедельник, а пришёл он в четверг. Неудивительно, что не открыли. Не хочу никого обидеть, но очень-очень странно. Если пациент вызывает врача и не открывает, то как минимум можно позвонить ему по контактному номеру, с которого делался вызов. Да, время – деньги, но это в любом случае лучше, чем ходить просто так, обивая пороги. Не верится мне, что такое число людей не открыли двери, ну 1-5 %, и то пожилые плохо слышащие. А так у меня совсем другая версия, простите: не дошли, и придумали отговорку», – пишет juliya2110.

«Один врач чисто физически не в состоянии сделать 150 вызовов в день, а ещё есть те, кто вызвал врача и свалил по своим делам. Стоишь и дозваниваешься им, а в ответ слышишь, что "мы в гости уехали, подождите минут сорок, сейчас приедем"... А ещё неприятно, когда приходишь к пациенту и назначаешь лечение, а он стоит и говорит, что я неправ, и что в интернете всё по-другому. Так какого чёрта меня вызывали? Лечитесь по интернету! 99 из 100 пациентов начинают рассказывать, как их нужно лечить. Если что, я врач скорой помощи», – поддерживает Полякову evgen4ik550.

«Если приходил врач, то оставляйте тогда записку в дверях: был, нет дома. А то так можно как угодно себя оправдывать. Понятно, что нагрузка на медиков сейчас большая, терпения и здоровья, но и к пациентам давайте тоже уважительно относится», – предлагает olgakubrack.

«Вызвала врача через госуслуги в 2:30 ночи, у меня были симптомы простуды. Уточнила утром по телефону 122, так как впервые делала вызов таким образом. Там порекомендовали вторую и шестую поликлиники, или же ждать до трёх дней. Но молоденький доктор пришёл уже около 11:00! Всё измерил, взял тест и выдал лекарство! А сам еле живой уже… Низкий поклон им! Я знаю их зарплату, честно, я бы уволилась… И так всё непросто в их работе, так ещё и куча негатива. Будьте здоровы, люди», – поддерживает врачей olga99669966.

«Врачи иногда приходят на третий день, и человек вообще не понимает, будет ли врач», – заявляет beliak78.

«Люди ждут днями помощь, и если не открыли, то звонят на контактный номер. А врачам в голову не приходит, что человек помощи не дождался или лежит без сознания? Может полицию уже нужно вызывать. А вот если откроют с ней, то тогда уже можно говорить о ложном вызове и о штрафе», – предлагаетya.fotofedorova.

«Ни разу никто не перезвонил. И это удача – если сам смог дозвониться», – пишет ovchinnikova_yulia.

«Фу, блин. Тупо врачей не хватает, кто работает в обострении заболеваемости – устаёт. Вот и всё. И не надо придумывать, что больных нет дома», – сомневается galina_mart29.

«Я три дня вызывала врача. Не дождавшись, на третий день сама пошла в поликлинику, так как немного стала лучше себя чувствовать. Вызов я позвонила и отменила. Каково было моё удивление, когда я уже вернулась домой из поликлиники, и ко мне приехал врач! Естественно, уже было не надо! А если бы я пришла домой на 10 минут позже, то им, конечно, никто бы дверь не открыл. Система не налажена, и виноваты в этом вовсе не люди, которые ждут помощи!» – заявляет e_derkachenko.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Хорошо. Сбои бывают, но врачам за всё – респект, трудно им в таком напряге
21,3 %
Медики делают что могут, но сама система выстроена плохо, и это всё портит
78,7 %
#Белгород #комментарии #мнение #больницы #122

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
10 февраля, 10:29
Весь город скоро на больничный пойдет. Реально кругом люди болеют. И многие ходят на работ**** Вынуждены.
Тема
10 февраля, 10:30
Столько болеющих сейчас, прививки работают👌🏼😁😁
Карина
10 февраля, 10:30
Противники карантинов, дистанта и удаленной работы должны быть довольны.
Артур
10 февраля, 10:30
Жена вчера 2 часа пыталась дозвониться. Пришлось везти самом**** Потом сидела 3 часа ещё в очереди в поликлинике.
Эд
10 февраля, 10:36
Сижу вот звоню уже час, прогнозируемое время ожидания 20 минут уже как час. Вчера вызвали скорую в 8 вечера, до сих пор не приехала.
live comments feed...