• Главная
  • «Люди не знают, что такое бодипозитив». Фитнес-тренер из Белгорода Владимир Третьяков – о спорте и правильном питании
спорт
07:00, 7 февраля
16

«Люди не знают, что такое бодипозитив». Фитнес-тренер из Белгорода Владимир Третьяков – о спорте и правильном питании

спорт
«Люди не знают, что такое бодипозитив». Фитнес-тренер из Белгорода Владимир Третьяков – о спорте и правильном питании

Владимир Третьяков уже 20 лет в спорте, имеет тысячи отзывов от клиентов и 11 000 подписчиков в Instagram. Он рассказал журналисту Go31 о спортивной карьере и о том, как работает человеческий организм.

– Как долго ты занимаешься спортом?

– Начал заниматься с шести лет всеми видами спорта: армейский рукопашный бой, кудо, футбол, баскетбол. Благодаря этому детская жизнь у меня была насыщенная.

– За столько лет ежедневных тренировок тебе хотелось забросить спорт?

– Ни разу. Никогда не было никаких перегораний. Никогда не бросал спорт. Если он тебе нравится – он будет нравиться всегда. Если ты ленивый, то никто тебя не заставит чем-либо заниматься.

– Какие самые странные вопросы ты получал от подписчиков по поводу спорта, питания, тела?

– Получаю стандартные вопросы: «Как питаться?», «Можно ли перегнать жир в мышцы?», «Можно ли сделать двойное сальто и похудеть?»

– Какие главные мифы существуют относительно физической активности и питания?

– Спорт – это тяжело, а правильное питание – дорого. Спорт, физкультура, занятия для красивого тела – на самом деле не тяжело. Только профессиональный спорт и поддержка большой мышечной массы – сложно. Правильное питание – не дорого. Ведь необязательно есть форель и мраморную говядину. Существуют селёдка, свинина и другие продукты, которые так же полезны, но по цене достаточно приемлемы.

– Есть типы людей в тренажёрном зале, которые тебя раздражают?

– В зале есть два типа бесячих людей: те, кто за собой не убирает, и те, кто плохо пахнет.

– Например, человек хочет стать тренером. Что ему надо сделать и сколько учиться, чтобы быть действительно квалифицированным специалистом, а не просто иметь сертификат о прохождении курсов?

– Я учился год в Питере. Главная задача во время учёбы – привести свою физическую форму в идеальное состояние. Ты приходишь такой, какой есть, но там ты должен в лепёшку разбиться, но сделать тело намного лучше, чем сейчас. Если человек сам сможет войти в соревновательную форму в повседневной жизни, то тогда он может изменить и другого человека. Если он с лишним весом, прошёл курсы за два-три месяца, это ещё не тренер.

Владимир Третьяков, Фото из личного архива

Владимир Третьяков, Фото из личного архива

– Многие считают, что правильное питание – это овощи, куриная грудка и гречка. Что это на самом деле?

– Правильное питание – это соотношение нутриентов, макронутриентов в нужных пропорциях, а не курица и овощи. Просто люди привыкли, что чистое питание состоит из овощей и куриной грудки. Но не всё же только возле этого крутится. Тот же шашлык, замоченный в сметане – тоже чистый продукт.

– Возможно ли ускорить метаболизм?

–Обменные процессы – да. За счёт того, что ты чисто питаешься, тренируешься, от этого всё быстрее перерабатывается. Если ты сидишь и ничего не делаешь, обменные процессы проходят естественным путём. Тренируешься – тратишь калории. Это и есть ускорение обменных процессов. Люди думают: начну тренироваться – ускорю метаболизм, и это будет всегда. Нет. Обменный процесс ускоряется на какое-то время: во время физической активности. Надо ещё не забывать: чем чище продукты, которыми ты питаешься, тем быстрее они перерабатываются. Например, пиццу сложнее переварить, чем кусок индейки.

– Как алкоголь влияет на физическую форму?

– Алкоголь разрушает белки. Чем больше пьёшь, тем хуже форма.

– Как ты относишься к бодипозитиву?

– Плохо. Люди не знают, что такое бодипозитив. Бодипозитив – это человек без ноги. Он принимает себя таким, какой он есть.

Беседовала Екатерина Скляренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #фитнес-тренер Владимир Третьяков #интервью
Спецтема
Здесь вы найдёте интервью с интересными людьми города: артисты, музыканты, медики, предприниматели, спортсмены, лидеры общественного мнения и т.д. Они рассказывают о себе, о своем деле, об отношении к жизни.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сергей
7 февраля, 08:54
Хорошая статья, но короткая. Побольше бы статей про ЗОЖ, и глядишь народ будет погружаться и перенимать опыт! Спасибо Владимиру и Екатерине!
Лиза
7 февраля, 10:23
Хорошее интервью👍🏼
Аня
7 февраля, 10:24
Это и так все все давным давно знают… ничего нового для себя не открыла.
Глеб
7 февраля, 10:24
Если без конца и края сидеть на правильном питании без пицц и всего такого, для чего тогда вообще жить😁😁😁
Лёха
7 февраля, 10:25
Как говориться каждому своё) я ненавижу тренажёрный зал, для меня это пытк****
Объявления
live comments feed...