коронавирус
13:58, 31 января 2022 г.

«Протекает гораздо легче, чем осенью». Иконников – об омикроне у белгородцев

коронавирус

Омикрон официально циркулирует по Белгородской области. Закономерно увеличилась и заболеваемость. Об особенностях протекания инфекции у заражённых новым штаммом рассказал глава регионального минздрава Андрей Иконников.

По его словам, повышенная заразность омикрона компенсируется пониженной тяжестью течения болезни. Так, на данный момент в области официально зарегистрировано 14 случаев заражения новым штаммом, но, по мнению главы минздрава, число заболевших может быть и больше, особенно если учитывать статистику

Мы видим статистику, и случаи заболевания протекают гораздо легче, чем осенью. Скорее всего, это омикрон, потому что мы знаем, как он протекает в мире и видим, что количество амбулаторных больных превалирует над больными в стационаре,

– рассказал Иконников.

5 653 человека находятся сейчас на амбулаторном лечении, и 870 – на госпитализации. К коечному ковидному фонду добавили 25 коек, есть возможность безболезненно развернуть ещё. Всего сейчас 1 512 коек готовы принимать больных коронавирусом. 

В шестой городской поликлинике Белгорода работают 6 отделений неотложной помощи. Медицинскую помощь пациентам оказывают: 44 врача и 44 сотрудника среднего медицинского персонала. Укомплектованность состава врачами – 73 %, средним медперсоналом – 92 %, прочими работниками – 83 %.

Всего на сегодняшний день в отделениях неотложной помощи обслужено более 31 тыс. человек, половина из них – ковидные пациенты и пациенты с ОРВИ. На дом скорую вызвали 76 тыс. заболевших, из них с ковидом и ОРВИ – 68 %. Также более 84 тыс. человек проверили на ПЦР.

#Белгород #ковид #коронавирус #минздрав #статистика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"