• Главная
  • Росздравнадзор проверит случай с отказом в госпитализации беременной белгородке
проверка
11:02, 29 января
9

Росздравнадзор проверит случай с отказом в госпитализации беременной белгородке

проверка
Росздравнадзор проверит случай с отказом в госпитализации беременной белгородке

Напомним, вчера стало известно, что в корпусе перинатально центра в Белгороде на улице Некрасова отказали в госпитализации женщине, которая фактически уже начинала рожать двойню. Мужу предложили самому везти супругу в корпус роддома на улице Архиерейской, что на Харгоре.

Мы поехали, время шло. Когда мы приехали, жене экстренно сделали кесарево. За всё это потерянное время у неё отошла плацента, и дети начали захлёбываться кровью. Сейчас малыши лежат в реанимации в очень тяжёлом состоянии,

– сообщил мужчина.

Случай прокомментировали в министерстве здравоохранения Белгородской области. По версии чиновников, перед предложением поехать в другую больницу беременную внимательно осмотрели врачи. Они пришли к выводу, что состояние женщины и детей удовлетворительное, поэтому и предложили пациентке направиться в другой корпус лечебного учреждения. Та согласилась, правда, сделала она это не на служебном транспорте, а на собственном.

Проверку случая начал Следственный комитет. Теперь по своей линии ситуацию оценит региональный Росздравнадзор.

Как рассказали в ведомстве, проверку проведут совместно с прокуратурой. Прежде всего контролёров интересует, почему женщине пришлось добираться до роддома на личном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
29 января, 12:34
Такие беременности всегда на особом учёте у врачей. Наверняка будущей маме предлагали лечь на сохранение. А теперь случилось то, что случилось. Здоровья малышам и поскорее встретиться с мамой и папой!
Оля
29 января, 12:34
Здоровья малышам и маме🙏🏼
Лена
29 января, 12:35
Здоровья мамочке и деткам! Молодец муж! А медицинское обслуживание и отношение все хуже и хуже.
Юля
29 января, 12:36
Погодите, а чего они поехали на некрасово, если место родов чуть ли за месяц назначают/выбирают? Выглядит, что ждали до последнего дома, и в самый последний момент помчали лишь бы куда. Про ковид ваще молч****..
Роман
29 января, 12:37
Если слушать оправдания врачей, то они у нас вообще святые и бескорыстные. Здесь нужна внезапная выемка документов и записей камер.
Объявления
live comments feed...