• Главная
  • В Белгородской области на карантин закрыты восемь школ
пандемия
08:00, 29 января
9

В Белгородской области на карантин закрыты восемь школ

пандемия
В Белгородской области на карантин закрыты восемь школ

По словам первого заместителя министра Белгородской области Николая Рухленко, в восьми школах Белгородской области болеют свыше 20 % детей. Учебные заведения закрыты. Однако для здоровых школьников проводятся занятия по удалёнке.

Тем не менее, некоторые школы на днях будут переводить занятия в очный формат. Заметнее всего напряжённая ситуация с заболеваемостью повлияла на образовательный процесс в Красногвардейском районе. Там барьер в 20 % заболевших детей переступили пять школ.

Эти школы, уже начиная с 31 января и 1 февраля, возвращаются в обычный режим работы. То есть где-то болезнь приходит, заболевают дети, а где-то уже переболели, и классы, которые мы переводили на дистанционное обучение, возвращаются к очному формату,

– говорит чиновник.

Как отмечает министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников, массового тестирования на ковид в школах не проводится. Тест берётся только при необходимости по показаниям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #школы #карантин #коронавирус #Николай Рухленко
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
29 января, 12:16
Когда уже весь этот ужас закончится… дети нормально не могут получать образование… кошмар 🤦
Вера
29 января, 12:17
По ходу опять волной коронавируса накроет…
Екатерина
29 января, 12:20
Школы учат всё хуже и хуже. Последние годы практически всем детям нанимают репетиторов, либо оплачивают курсы чтоб подготовить их к ЕГЭ. Скоро будем сами дома детей учить, нанимать гувернеров и гувернанток. Вернёмся в 19 век. Богатые будут хорошо образованы, бедные будут безграмотным**** Власти не нужны грамотные рабы.
Алина
29 января, 12:21
Ничего не имею против дистанционк**** Кто хочет, тот и так будет учиться. Нет проблем с обедом. Дистанционно тоже можно хорошо урок об'яснить. Это зависит от желания учителя. Меньше вирусов и прочей заразы. За дистанционку борятся родители, которые надеятся только на учителей и сами учителя, которые боятся остаться без работы.
Полина
29 января, 12:23
Большинство детей школу не любят и терпят, потому что родители заставляют, ну и плюс бонусом в классе могут быть друзья. Если родители на работе, а ребенок один дома на дистанционке, то у него будет огромный соблазн ничего не делать вообще или всё списать из интернета и сделать вид, что сделал. Что в итоге приведет опять же к тому, что вокруг будет всё больше тупых людей.
Объявления
live comments feed...