• Главная
  • Минздрав прокомментировал отказ принимать роды у пациентки в первом корпусе перинатального центра Белгорода
комментарий
17:38, 28 января
3

Минздрав прокомментировал отказ принимать роды у пациентки в первом корпусе перинатального центра Белгорода

комментарий
Фото: Go31

Фото: Go31

Белгородский минздрав дал свою оценку ситуации, произошедшей сегодня ночью в столице региона. По словам ведомства, у пациентки нашли коронавирус, а вот её детям стало лучше.

Напомним, что на отказ принимать роды в первом корпусе перинатального центра Белгорода пожаловался сегодня муж беременной. По его словам, из-за образовавшейся задержки и траты времени на дорогу при поездке в другую больницу дети в утробе якобы захлебнулись кровью и из-за этого попали в реанимацию. Ситуацией уже заинтересовались следователи.

По версии минздрава, перед предложением поехать в другую больницу беременную внимательно осмотрели врачи. Они пришли к выводу, что состояние женщины и детей удовлетворительное, поэтому и предложили пациентке направиться в другую больницу. Та согласилась, правда, сделала она это не на служебном транспорте, а на собственном.

Поместить же беременную конкретно в этот перинатальный центр было якобы невозможно из-за временного ограничения госпитализации: в отделении реанимации и интенсивной терапии находились недоношенные новорожденные с очень низкой массой тела. Такие дети нуждаются в изоляции и индивидуальном наблюдении, иначе у них может развиться групповая внутрибольничная заболеваемость. 

Во второй корпус перинатального центра пациентка поступила в 03:35. Там ей провели кесарево сечение. Сейчас новорожденные переведены в отделение реанимации и интенсивной терапии, где их продолжают лечить. У них отмечается положительная динамика.

После родов мать обследовали на ковид. Тест оказался положительным, поэтому женщину перевели в Шебекинскую ЦРБ, где и получает лечение в полном объёме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #минздрав #комментарий #роды #происшествие

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вера
28 января, 18:24
Корейского выздоровления маме и детишкам!
Аня
28 января, 18:24
Надеюсь все закончится хорошо! Терпения и сил.
МыКоло
29 января, 15:56
Как же мерзко всё это читать, как отвратительно, что врачи, те кому мы доверяеим безраздельно стали подлецами, во всём тексте статьи идёт грубое понижение правового статуса человека, нигде нет упоминания Человек, Женщина, а лишь пациентка, беременная, то есть откровенное лишение прав человека и перевод в бесправного терпилу, Пациент-Терпила с латыни, вот такие вот "благодетели" Потому и ответственности никакой нет, пациент это что то типа животное, ни в одном законе не упоминается! Случайность? Не думаю🤣
Объявления
live comments feed...