• Главная
  • Для строительства ливнёвок в Белгороде изымут 216 гаражей
благоустройство
12:30, 28 января
9

Для строительства ливнёвок в Белгороде изымут 216 гаражей

благоустройство
Фото: сайт мэрии Белгорода

Фото: сайт мэрии Белгорода

В мэрии Белгорода сообщили, что в городе планируется масштабная реконструкция систем ливневой канализации. Для этого у собственников придётся изъять 216 гаражей в пределах территории проспект Ватутина – улица Пугачёва – река Везёлка.

Кроме того, уже разработана специальная концепция: она включает строительство 12 локальных очистных сооружений и 140 километров магистральных сетей. Потратят на это 141 млн рублей.

Первым делом возьмутся за устройство ливнёвок на улице Пугачёва. По словам мэрии, это решит вопрос с подтоплением частных домов в том районе. Тем более, что скоро весна, а ливнёвки на этой улице справляются плохо как с дождём, так и с таянием снега: в прошлом году жителям домов справляться с потопами помогали спасатели службы ГОЧС.

Заместитель мэра Белгорода по строительству Василий Голиков сообщил, что более 300 километров системы городской ливневой канализации имеют маленькую пропускную способность, нет достаточного числа очистных сооружений. Из-за этого в бассейны рек попадает сточная ливневая вода, что и приводит к заливам.

А для того, чтобы приступить к обустройству ливнёвки на улице Пугачёва, необходимо изъять гаражи на территории в пределах проспекта Ватутина – улицы Пугачёва – реки Везёлка.

Это депрессивная площадка. К сожалению, здесь не организована система наружного освещения, вывоз ТБО, недостаточно обеспечена безопасность территории. И самое главное: у белгородцев по большому счёту оторвали и не дают пользоваться береговой полосой набережной реки Везёлка,

– отметил Голиков.

Владельцев 216 гаражей уже ищут. Размер возмещения рассчитают независимые эксперты, о объявления об изъятии уже разместили на сайте администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #мэрия #строительство #объявление #гаражи #ливнёвка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
28 января, 13:51
Хотят хозяева гаражей или нет, гаражи изымут в любом случа****
Роман
28 января, 13:57
Это просто отличная новость! Сколько жители этого района намечались, один Бог знает.
Ксения
28 января, 13:58
Наконец-то ливнеки сделали, хоть вода будет по нормальному уходить.
Марго
28 января, 13:59
В городе с ливневками вообще проблемы, ну постепенно все сделают, естественно за один год все не сделать.
Федя
28 января, 13:59
Класс 👍🏼
Объявления
live comments feed...