• Главная
  • В Белгородской области стало меньше иностранцев
статистика
10:52, 28 января
9

В Белгородской области стало меньше иностранцев

статистика
В Белгородской области стало меньше иностранцев

Как вы знаете, Белгородская область, и в частности Белгород, регулярно привлекала на свою территорию иностранных граждан за счёт международного университета, где учатся студенты из множества стран мира, и преподают педагоги оттуда же. Помимо этого, иностранных специалистов порой приглашают на важные должности в крупных предприятиях, которых в регионе тоже хватает. Ну и не будем забывать о мигрантах, которые тоже находят здесь работу, пусть и не такую высокооплачиваемую. Так вот, оказалось, что за последний год в регионе сильно сократилось число иностранцев. Об этом заявили в телеграм-канале «Акценты средней полосы».

Аналитики подсчитали статистику по увеличению числа иностранцев в центральном федеральном округе за ушедший 2021 год. Оказалось, что Белгородская область – единственная в ЦФО, где иностранцев не только не прибавилось, но ещё и стало меньше. Естественно, речь идёт об официальной статистике – нелегальные мигранты, находящиеся на территории региона, не учитывались. Да и как их учитывать, если про них нет сведений? Так вот, за 2021 год в нашем регионе зарегистрировали 63,5 тыс. иностранных граждан, а сняли с учёта 63,8 тысяч. Таким образом, приблизительно на 300 иностранцев в регионе стало меньше, и мы одни в центральной России, у кого такая ситуация.

В Белгородской области стало меньше иностранцев, фото-1

Топ-3 по увеличению числа иностранцев занимают Тамбовская (+47 %), Владимирская (+43,1 %) и Рязанская (+34,5 %) области. Всего же в ЦФО было зарегистрировано за год 6,3 млн иностранных граждан, а сняли с учёта 4,5 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#иностранцы #статистика #учёт #аналитика #график #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
28 января, 13:07
Этот факт меня не особо расстроил, скорее наоборот несколько обрадовал!
Оля
28 января, 13:07
Сами работать негде, куда нам ещё иностранных эмигрантов.
Лёха
28 января, 13:08
Это все коронавирус сделал своё дело.
Настя
28 января, 13:09
Это отлично 👍🏼
Яна
28 января, 13:09
Конечно меньше, вы посмотрите какое дорогое жилье у нас в городе.
Объявления
live comments feed...